Дорогие друзья всем привет Сегодня заготовка на зиму ЖГУЧКА.
Рецепт:
Болгарский перец 1 кг
острый перец 500 гр
помидоры 1 кг
чеснок 1 головка
хмели-сунели или кориандр молотый 1 ч.л.
сушеный базилик 2 ст.л.
паприка хлопьями сушеная 1 ст.л.
соль 1 ст.л. без горочки
сахар 2 ст.л. без горочки
растительное масло 100 мл
уксус 9% 20 мл
Посмотрите коротенькое видео как я готовила:
Все перекручиваем и варим 30 минут. Чеснок выдавим через пресс и добавим в кастрюлю(через 20 минут когда будем варить основную массу),варим 10 минут. Добавим уксус и снимаем с плиты. Закрываем в баночки. Укутываем пледом до полного остывания. Хранится при комнатной т-ре .Выход: 3 баночки семисотки, 1 баночка 250 мл.