Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

"ЖГУЧКА" на зиму. Обалденно вкусный соус на зиму

Дорогие друзья всем привет Сегодня заготовка на зиму ЖГУЧКА.

-2

Рецепт:

Болгарский перец 1 кг

острый перец 500 гр

помидоры 1 кг

чеснок 1 головка

хмели-сунели или кориандр молотый 1 ч.л.

сушеный базилик 2 ст.л.

паприка хлопьями сушеная 1 ст.л.

соль 1 ст.л. без горочки

сахар 2 ст.л. без горочки

растительное масло 100 мл

уксус 9% 20 мл

Посмотрите коротенькое видео как я готовила:

Все перекручиваем и варим 30 минут. Чеснок выдавим через пресс и добавим в кастрюлю(через 20 минут когда будем варить основную массу),варим 10 минут. Добавим уксус и снимаем с плиты. Закрываем в баночки. Укутываем пледом до полного остывания. Хранится при комнатной т-ре .Выход: 3 баночки семисотки, 1 баночка 250 мл.

-3

Еда
6,93 млн интересуются