Страна призраков, из которой не сбежать, остается только терпеть и выживать, но первым делом - сойди с ума. Неонуарный вестрен-боевик уже должен был смутить своим жанром, тем не менее, актер, сыгравший главную роль, сам Николас Кейдж, что наталкивает на мысль: а может стоит посмотреть?
Однако менее пяти минут понадобилось, чтобы отложить все посторонние дела и прильнуть к экрану: что вообще твориться в этой амерканщине? Восток взял верх и сумасшествие возобладало над реальностью. Так или иначе, "Узник страны призраков" не просто увидел свет, а даже был неплохо прорекламирован.
Режиссёра Сион Соно по сценарию Аарона Хэндри и Резы Сиксо Сафаи умудрился привлечь не только Николаса Кейджа (из-за которого сразу же гарантированы высокие рейтинги, хотя бы ожидания), но и алжирскую танцовщицу-модель (по совместительству актрису) Софию Бутеллу.
Не заинтригованы? А зря. Японско-китайские сказки и ужасы про города-призраки, из которых не выбраться, - уж простите мне, я в этих восточных тонкостях даже копаться не хочу, я, как обычно, исключительно за искусство, а не за предысторию; в общем, некий Губернатор-тиран держит целый город (если не шире), и вдруг его внучка исчезает. Девчонке просто надоело терпеть весь сюр, что вокруг творится. И вместе с подругами она решается на побег.
С ранних лет всех в городе запугивают, что за пределы нельзя соваться - там территория зла, где правят призраки. И всякий, кто переступит городскую черту правления Губернатора, уже не вернется. Но как быть? Должен же хоть кто-то спасти внучку тирана?
И тут как на блюдечке вырисовывается Герой, который после ограбления банка попал в тюрьму. Мужчине Губернатор выдает костюм и отправляет по другую сторону пустыни. У Героя есть три дня на поиски и два - на обратную дорогу с внучкой.
Любое искусство - шизофрения художника в явном виде. Но здесь в чистой воде массовыми недотанцами пытаются показать на глубину - но чего?! глубину сознания?! бытия?! Бред чистой воды, смотреть просто не возможно, аж глаза разбегаются в разные стороны от перенасыщения массовкой в различных сюрреалистических костюмах.
Единственная за первые пол часа адекватная сцена - это то, как персонажи пытаются удержать веревку, привязанную к огромной стрелке на большущих часах. Таким образом, они не дают времени идти вперед, остановив его на одном конкретном моменте. И каждый действительно верит, что если часы вновь пойдут, их страна призраков, в которой они узники, перестанет существовать.
Другой момент, который меня сильно смутил, это оставленные без перевода монологи. Видать, не несут никакой информации для зрителя. Но зачем тогда они? Зачем американское киноиндустрия продолжает впихивать разные иностранные языки, хотя преимущественно фильм на американском английском? Такими темпами не за толерантность, а с ней скоро бороться начнут.
Японский режиссер Сион Соно снял первый в своей карьере англоязычный фильм и единственное, что хочется спросить теперь у него: зачем? Ведь от японских кинолент он отличается - ничем, вообще ничем. Пару тройку актеров голливудских не сделают ленту голливудской. Не зря Николас Кейдж назвал "Узники страны призраков" самым безумным в карьере, конечно, такое не то, что смотреть, читать страшно. Представляю его лицо, когда он увидел сценарий.
Фильм в прокат вышел 17 сентября, но его уже многие успели посмотреть. А вы смотрели? Даже если не смотрели, делитесь в комментариях, собираетесь ли вообще смотреть этот сумасшествие, наполненное постоянным безумием? И пусть вам не пугают низкие рейтинги, ведь все-таки киноленту встретили пока что положительно! Делитесь в комментариях своими впечатлениями и мыслями!
Поддержите канал лайком!
Продолжаю искать только самое интересное абсолютно под разные вкусовые пристрастия!
Дочитали до конца? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой ДЗЕН-канал.
Будет еще много интересного!