Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Просто смешиваю капусту с фаршем, а сверху - подлива: вкуснее и сочнее ленивых голубцов не пробовал

Сегодня готовлю «Ленивые голубцы». Блюдо очень вкусное, сытное и экономное. Можно так сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день. Готовят ленивые голубцы многие хозяйки, но все немного по своему. Я хотел бы поделиться своим рецептом, показать как чаще всего готовлю ленивые голубцы я.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.

100 г риса отварить до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы.

-2

Формуем голубцы, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

-3

Ставим форму с голубцами в предварительно разогретую до 190°С духовку на 20 минут, чтобы голубцы схватились корочкой.

-4

Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности.

-5

Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы.

Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар, перец и лавровый лист. Вливаем примерно 350 мл воды. Воды изначально можно добавить поменьше и затем при необходимости еще добавить. Варим 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягче, дошли до полуготовности. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.

-7

Достаем форму из духовки и выкладываем сверху подготовленную овощную подливу.

-8

Голубцы должны быть полностью покрыты подливой. Если вдруг подливы оказалось мало, можно добавить немного крутого кипятка. Много воды не добавляйте, голубцы должны быть только прикрыты. Возвращаем форму в духовку при температуре 190°С до полной готовности голубцов. Обычно на это требуется 30-40 минут.

-9

Голубцы получаются очень вкусными и сочными, и приготовить их не так уж и сложно. Я обычно подаю голубцы как отдельное блюдо, люблю их со сметаной, но можно и просто так.

РЕЦЕПТ:

500 г фарша
1 лук
300 г капусты
1 ч.л. соли без горки
черный перец по вкусу
100 г сырого риса (отварить до полуготовности)
2 яйца
***
2 моркови (средних)
2 лука (крупного)
1 ст. л. с горкой муки
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. помидоров в собственном соку (протертых)
350 мл. воды
1 ч.л. (неполная) соли или по вкусу
1,5 ч.л. сахара или по вкусу
1/3 ч.л. черного перца
3 шт. лаврового листа
*** панировочные сухари
-10