Найти тему
Горожанка на даче

Солёные огурчики как из бочки всего за 3 дня

Самые удачные соленые огурчики, которые я пробовала делать. А самое привлекательное в таком рецепте, что готовы они будут уже через 3 дня.

Если задумали сделать отменный рассольник или винегрет, начинайте солить огурцы.

На 1 литр воды:

  • 1 ст.л.сахара без верха
  • 2 ст.л. каменной соли с верхом

Всё, что нужно, это замочить огурчики на пару часов, затем срезать края с двух сторон.

-2

На дно банки кладем зонтики укропа, листья вишни и смородины, складываем огурчики.

Чеснок режем дольками и отправляем в банку.

Заливаем рассолом.

Мерить будем литрами. В литровую банку наливаем холодную родниковую воду и добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем и ввливаем в банку с огурцами.

Если огурцы не полностью погружены, то снова добавляем воду с солью и сахаром.

А теперь, обязательно! сверху кладем лист хрена.

Закрываем капроновой неплотной крышкой. И убираем в холод, если соленые огурцы на данный момент не нужны.

Или оставляем при комнатной температуре, тогда огурчики будут готовы через 3-4 дня. После этого их нужно убрать в холодильник.

Так выглядят огурцы через 2 дня засолки
Так выглядят огурцы через 2 дня засолки

Если в доме холодно, то потребуется немного больше времени.

P.S. Огурцы надо брать крепкие. Если будут чуть вялые, то после засолки они не сохранят форму.

У нас такая баночка огурчиков уходит за 2 дня 🥒🧄

Пробуйте! И делитесь в комментариях своими рецептами засолки 🥒🥒🥒

#огурцы соленые #бочковые огурцы #как засолить огурцы быстрым способом #огурцы холодным способом

Еда
6,93 млн интересуются