Самые удачные соленые огурчики, которые я пробовала делать. А самое привлекательное в таком рецепте, что готовы они будут уже через 3 дня.
Если задумали сделать отменный рассольник или винегрет, начинайте солить огурцы.
На 1 литр воды:
- 1 ст.л.сахара без верха
- 2 ст.л. каменной соли с верхом
Всё, что нужно, это замочить огурчики на пару часов, затем срезать края с двух сторон.
На дно банки кладем зонтики укропа, листья вишни и смородины, складываем огурчики.
Чеснок режем дольками и отправляем в банку.
Заливаем рассолом.
Мерить будем литрами. В литровую банку наливаем холодную родниковую воду и добавляем соль и сахар. Хорошо размешиваем и ввливаем в банку с огурцами.
Если огурцы не полностью погружены, то снова добавляем воду с солью и сахаром.
А теперь, обязательно! сверху кладем лист хрена.
Закрываем капроновой неплотной крышкой. И убираем в холод, если соленые огурцы на данный момент не нужны.
Или оставляем при комнатной температуре, тогда огурчики будут готовы через 3-4 дня. После этого их нужно убрать в холодильник.
Если в доме холодно, то потребуется немного больше времени.
P.S. Огурцы надо брать крепкие. Если будут чуть вялые, то после засолки они не сохранят форму.
У нас такая баночка огурчиков уходит за 2 дня 🥒🧄
Пробуйте! И делитесь в комментариях своими рецептами засолки 🥒🥒🥒
#огурцы соленые #бочковые огурцы #как засолить огурцы быстрым способом #огурцы холодным способом