Было это еще 1 июля. Был разгар сезона дынь, и я решила купить желтый арбуз, как мы в семье называем эту бахчевую.
Сходила на рынок, купила. Какая-то чересчур большая она была, но мне тогда было лучше. Думала, что достанется больше. Ага, достанется. Мусорке она достанется. На что я надеялась...
И вот, решили мы испробовать эту большущую дыню. Разрезала - а от нее запах какой-то химии.
Присмотрелась - а в мякоти какие-то дыры. А сама дыня выглядела так, будто ее накачали водой.
Дочки попросили попробовать, но я категорически отказалась. Я тогда сразу ее взяла и выбросила.
Потом я решила полистать ленту в Инстаграме и вот что я нашла: оказывается, семья из троих человек там же покупала дыню и вернула рынку. В дыне нашли нитраты и азот!
В комментариях под постом 8 человек писали, что покупали там дыню, разрезали - а она какая-то странная была. Советовали не брать ранние дыни.
Странно, - подумала я. Ведь сезон дынь начинается с 15 июня, как я читала. А тут - в июле еще нитратные.