Найти в Дзене

А у нас танцы на работе. Часть 2

На фото: во время выступления
На фото: во время выступления

– Коль уж информационным поводом для встречи стал День строителя: знаю, что ни вы лично, ни ваши родители к этому ремеслу отношения не имеют. Но, может, кто-то в более дальней родне?

– Ну почему, даже в прямом смысле все мы в той или иной степени строители: как минимум делаем ремонты в своих квартирах и домах.

- (С деланным ужасом) Что - "вот этими самыми руками"?

- (Смеётся). Ну, и "этими самыми" тоже, особенно когда жил в Новосибирске и денег особо не было, делал ремонт в своей комнате, а что такое? Я достаточно рукастый парень (хохочет). Если же говорить глобально, строить - это сложный процесс, неважно, что строить - жилище, здания или конуру для собачки, главное, мы что-то создаём, созидаем.

На фото: Митя с поклонницей
На фото: Митя с поклонницей

- Сама женственность Анна Семенович стала подарком для мужчин, вас обычно "подают" для женщин, а День строителя - профессия брутальная, мужская. Как будете чувствовать себя на сцене?

- Да прекрасно буду чувствовать. Хороший артист для всех хорош - и мужчин, и женщин, и детей. Смею думать, что я всё-таки хороший артист.

- Думаю, угадаю одно из ваших желаний - спеть на большом концерте в честь Дня медицинского работника.

- Почему бы и нет! Другое дело, медиков гораздо меньше, чем строителей, потому что лечить людей, к счастью, нужно гораздо реже, чем строить им жильё и обустраивать среду. Хотя сегодня болеть стали чаще, но ранняя диагностика может купировать и этот вопрос - главное, чтобы люди понимали и ответственно относились к своему здоровью. А про концерты - я пел везде: и на передовых, и на закрытых вечеринках, и на кухнях, и во Дворцах спорта, и на площадях - мне не сложно. Главное, чтобы меня ждали.

- Честно говоря, ждала, что вы заговорите о том, что людей в белых халатах чествуют не так часто, вы ведь сами врач.

- Да нужно ли им такое чествование? Я врач, но сейчас уже можно точно сказать, что в прошлом - двадцать один год не "прикасался" к профессии, так что лечить профессионально не рискну.

На фото: в диалоге со зрителями
На фото: в диалоге со зрителями

- Тогда о работе настоящей. Почти всем певцам - участникам общегородских мероприятий - задаю вопрос, где им комфортнее: на таких площадях, где тысячи людей, но далеко не все пришли ради самого артиста, или в небольшом зале, где фанаты и "все свои"?

- (Задумывается). Второе гораздо сложнее, могу сказать. Собрать своего слушателя с каждым годом всё сложнее - и артистов стало больше, и вкусы публики изменились сильно, а каждый артист хочет всё-таки остаться верен себе, а не идти на поводу, да и музыка сама изменилась. "Концерт по билетам" для меня более ответствен - это, если хотите, "точечная" работа, я должен работать ювелирно, чтобы попасть в каждое сердце. Казалось бы, выступать "для всех" чисто физически труднее, но и тут скажу откровенно, что мне легче: люди уже пребывают в эмоциональном состоянии праздника, готовы к нему, а я умею "дать праздника". Хотя есть и здесь сложность: нужно мгновенно почувствовать всех сразу - и больших, и маленьких, и тех, кто меня знает и любит, и тех, кто относится с прохладцей. Нужно всех прочувствовать и только потом входить с ними в диалог - чтобы покорить каждого.

На фото: во время концерта только живой звук
На фото: во время концерта только живой звук

- Точно знаю, что сумеете, потому что была на прошлом концерте, когда вы поздравляли Магнитогорск с Днём города.

- Напомните, какой это был год?

- Год не скажу, но вы представляли тогда свою новую песню "Перезимуем".

- Ох ты, это ж 2011 год - целая вечность.

На фото: Митя "пошёл в народ"
На фото: Митя "пошёл в народ"

Он "зажёг" - не то слово. И не только вступил в диалог с публикой, но и "пошёл в народ", от которого его отделяла каменная ограда набережной. Легко вскочил на забор и ходил по нему, ручкаясь со зрителями и время от времени, теряя равновесие, просил их в прямом смысле поддержать артиста. Словом, довольно скоро, как в песне Мити Фомна, "…пошла жара на взлёте, а у нас - танцы на работе". Ах, какие это были танцы!

На фото: Митя танцует и "зажигает"
На фото: Митя танцует и "зажигает"

И напоследок. Те, кто ещё помнит и любит группу Hi-Fi, видели триумфальное воссоединение первого - золотого - состава группы в составе Мити Фомина, Оксаны Олешко и Тимофея Пронькина на юбилейном концерте другой знаковой группы девяностых "Руки вверх". Было это в прошлом году на сцене "Олимпийского", и тысячи зрителей поздравили Hi-Fi с 20-летием коллектива. Зазвучали первые аккорды визитной карточки Hi-Fi "Не дано" - и куда подевались эти двадцать лет? Всё такие же молодые и красивые, участники трио довели публику до восторженной истерики. А дальше… Снова начинается шоу-бизнес. Продолжит ли существование "старый-новый" Hi-Fi? Покинет ли ради нового витка популярности группы Митя Фомин сольный проект? Ответов на эти вопросы пока никто не дал - разве что Митя Фомин, признавшийся, что очень скучал по "хай-фаевским" временам. Он написал в своём инстаграмме: "Ждите!", и вскоре ребята записали новый трек того же Павла Есенина "Разбуди меня", в котором мирно соседствовали голоса и Мити, и самого Есенина. Перед новым годом-2019 был выпущен и клип - в стилистике самого первого творения "Не дано". Помните, как участники группы получали "сигнал" и, бросив всё, устремлялись навстречу друг другу? Только в новом клипе участие принимает и новая солистка Hi-Fi Марина Дрождина. Остальное - скоро увидим.

Автор: Рита Давлетшина

Фото: Евгений Рухмалёв