Добрый день! Хочу рассказать о, довольно-таки, необычном приготовлении варенных яиц. А именно - маринованных в соевом соусе.
Для приготовления маринада нам понадобиться (на три яйца):
- Соевый соус - с полстакана;
- Вода - стакан;
- Сахар - 1-1,5 чайная ложка;
- Перец острый - 2 штуки;
- Уксус (3%) - 1 столовая ложка;
- Зелень.
Выбираем емкость, в которую влезут три яйца с учетом того, что они скроются полностью под маринадом.
В емкости смешиваем одну часть соевого соуса и две части воды. Добавляем острый перец острый, уксус и сахар.
Вместо острого перца я добавил аджику, не менее острую.
В маринад кладем рубленную зелень, которую можно использовать по своему вкусу.
Маринад кладем предварительно сваренные и очищенные яйца.
Одно яйцо у меня так и скрылось. Ничего страшного.
Всю эту красоту убираем в холодильник, не менее, чем на 8 часов.
По прошествии времени отвариваем рис. Как его варить, думаю, никого учить не надо. Я в последнее время беру в пакетиках. Очень удобно.
В отваренный рис кладем наше маринованное яйцо. Сам рис можно немного полить этим же маринадом с зеленью.
Цвет для привычных яиц получился необычный.
Внутри оно не такое темное как снаружи, но все равно видно, что цвет белка не совсем белый.
Необычным получился не только цвет, но и вкус. Мне понравилось, не знаю как вам))
Вот и весь рецепт.
Поддержите канал лайками и скоро будет еще один новый рецепт, обычных и не очень, блюд.
Приятного аппетита!