Найти тему
Герань

Очередная покупка, шпарчан

Сегодня наконец-то купили вещь, которую мы с дочерью хотели приобрести уже в течение трёх лет. Кто держит свою птицу знают, что при забое птицы — это вещь нужная и удобная.

Шпарчан — это прибор, который используется для термической обработки перепелов, цыплят, кур, уток, гусей и другой птицы. Его использование облегчает удаление пера с сельскохозяйственной и дикой птицы. Есть ещё шпарчаны для очистки свиных туш от щетины.

Вот такую чудо «машину» мы и купили.

вот такой шпарчан. Обычный бак в который встроен нагревательный элемент и контроллер. Цена 5500 руб.
вот такой шпарчан. Обычный бак в который встроен нагревательный элемент и контроллер. Цена 5500 руб.

Этот шпарчан кустарного производства. Кто-то из умельцев оценил спрос на данную продукцию и начал их изготавливать и поставлять в магазины нашего города.

Это очень простой прибор, который состоит из нержавеющего бака с крышкой, нагревательного элемента и датчика контроля температуры.

Несмотря на всю его простоту, в хозяйстве он незаменим. Если рубишь одну-две курочки, то нагреть воду для их ошпаривания не составит труда, а вот когда большую партию то тут-то и встаёт проблема.

Дочь недавно рубила десять петухов и настолько намаялась бегать греть воду, что было принято решение незамедлительно купить шпарчан. К тому же у меня на этих выходных тоже намечается большой забой, буду рубить сразу тридцать петухов, вот на них то, и опробуем обновку.

Объёмом шпарчаны бывают разные, мы купили самый большой из имевшихся в наличии на 70 литров. В таком большом агрегате можно будет обрабатывать не только кур и уток, но даже и индеек.

Индеек, правда,  у нас ещё пока нет, хотя нет...они уже есть, но пока только в инкубаторе в виде инкубационного яйца. Месяцев так через 4–5 можно будет опробовать уже и на них.