Найти тему
Дача ветреницы

Готовим чудо-икру из овощей

Рыбной икрой удивить не возможно, а вот собственноручно приготовленной икрой, очень вкусной из овощей со своей дачи, если постараться, то можно. Овощная икра состоит из витаминов и минералов, которых очень не хватает в зимнее время. Поговорим о рецептах приготовления икры из разных овощей.

Кабачковая икра. Надо: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, головка чеснока, пучок зелени петрушки, растительное масло. Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить. Чеснок и петрушку измельчить. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус. Разложить по банкам и стерилизовать пол-литровые банки в течение 15 минут, литровые в течение 25 минут. Закатать крышками.

-2

Баклажанная икра. Надо на 1 кг баклажанов: 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 50 грамм петрушки, 4 зубчика чеснока, 35 грамм соли, 25 грамм сахара, 50 грамм томатной пасты, 25 грамм 9%-ного уксуса. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Морковь и лук обжарить вместе в течение 10 минут. Помидоры и чеснок измельчить в кашицу. Баклажаны порезать кубиками не более 1 см. Выложить овощи в кастрюлю и тушить до мягкости баклажанов (примерно 20 минут). Добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укутать одеялом до остывания.

-3

Томатная икра. Надо: 10 средних помидоров, 5 крупных луковиц, 3 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю. Положить лук. Тушить в течение часа, все время помешивая. Когда масса загустеет, добавить соль, сахар, вбить яйца, быстро размешать и потушить еще минут15. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

-4

Грибная икра. Надо: 1 литр вареных грибов, 500 грамм репчатого лука, 0,5 литра томатного сладко-острого соуса, соль по вкусу, 1 ч. ложка молотого черного перца, 350 грамм растительного масла. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Грибы пропустить через мясорубку и перемешать с луком, посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и тушить в течение 30 минут. Влить томатный соус и подержать на огне еще 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются