Здравствуйте!Сегодня мы будем готовить сочную,вкусную,а самое главное простую в приготовлении пиццу Пепперони!
Состав:
Тесто
Мука : 350г
Соль : 1 ч.ложка
Дрожжи : 1.5 ч.ложки
Вода : 220 мл
Растительное масло : 2 ст.ложки
Начинка
Помидоры(томатная паста): 500 гр
Чеснок : 2 зубчика
Колбаски
Сыр
Растительное масло : 2 ст.ложки
Специи по вкусу
В чашу просеиваем всю муку,добавляем соль и дрожжи.Все сухие ингридиенты хорошо перемешиваем между собой.Вливаем теплую(чуть выше комнатной температуры) воду и сразу растительное(можно оливковое) масло.Замешиваем тесто.Оно должно получиться мягкое,немного липнущее к рукам.Убираем в теплое место на час-два.
Готовим начинку.В чашу кладем помидоры и заливаем их кипятком.Через 5 минут вытаскиваем и снимаем с них кожурку.Измельчаем их.По желанию можно положить вместо них томатную пасту.
На сковороду наливаем масло,мелко нарезанный чеснок и добавляем помидоры.Солим,перчим.Тушим все примерно 5 минут,чтобы лишняя влага испарилась и начинка стала гуще.
На противень выкладываем тесто,сверху мажем на него приготовоенный соус.По вкусу добавляете то количество колбасок,которое нравится вам.Сверху посыпаем все сыром.
В разогретую духовку до 220 градусов кладем нашу пиццу и готовим 10 минут.Приятного аппетита!