Скоро праздник, гости, и вы не знаете, что готовить. В голову лезут одни майонезные салаты и нарезка колбасы.
Отойдет от этого и я предложу вам простую формулу любого праздничного стола.
1. Закуски. Обязательно 3-4 закуски. 2 приготовленные и 2 нарезки. К готовым закускам мы можем отнести любые брусскеты, рулетики, тарталетки. К нарезкам сыр с медом и виноградом или же пармская ветчина, сальчисон, салями, красная рыба.
2. Салаты. Один плотный с майонезом и один легкий. К плотным можно отнести оливье, крабовый, селедка под шубой и др. К легким отнесем греческий, цезарь, и мой любимый руккола с креветками, черри и пармезаном. Также можно сделать капрезе.
3. Горячее. Тут все индивидуально и кто что любит. Можно приготовить плов, голубцы, совершенно любую пасту, запечь рыбу или большой и вкусный заливной пирог с капустой и мясом!
4. Десерт. Я всегда за легкие десерты после плотного застолья. Самый хороший и легкий варинат - это панна-кота.