Найти в Дзене
ЗеленаяТабуретка

Закуска из овощей на корейской терке

Всем привет! Вчера я перерабатывала овощи - делала закуску из овощей. Очень люблю эту закуску, ингредиенты иногда меняю на свой вкус. Самое главное - это нам нужна корейская терка! Вчера я готовила из следующего набора продуктов: Кабачок очищенный - у меня был большой, около 3 кг Морковь - штук 6-8 Лук репчатый - штуки 4 Перец сладкий - штук 6-8 Томатная паста - 1/3 банки 500гр Соль - примерно 3ст.ложки Сахар - примерно 4-5 ст.ложек Уксус 9% - 2-3 ст.ложки У меня был еще пучок петрушки - тоже отправила в кастрюлю. Овощи моем, чистим, режем - морковь и кабачок на корейской терке, лук и перец тонкими полосочками. В кастрюлю добавляю на дно совсем не много растительного масла и складываю морковь, лук - тушу около 20-30 минут. Далее добавляю кабачок, сахар, соль - тушу еще минут 20. Затем сладкий перец - и еще минут 15-20. Добавляю зелень, уксус, довожу до кипения. Пробую на вкус - если чего-то мало - добавляю. Мне часто бывает мало сахара - зависит, как мне кажется, от моркови. Банки

Всем привет!

Вчера я перерабатывала овощи - делала закуску из овощей. Очень люблю эту закуску, ингредиенты иногда меняю на свой вкус. Самое главное - это нам нужна корейская терка!

фото из открытого источника яндекс.картинки
фото из открытого источника яндекс.картинки

Вчера я готовила из следующего набора продуктов:

Кабачок очищенный - у меня был большой, около 3 кг

Морковь - штук 6-8

Лук репчатый - штуки 4

Перец сладкий - штук 6-8

Томатная паста - 1/3 банки 500гр

Соль - примерно 3ст.ложки

Сахар - примерно 4-5 ст.ложек

Уксус 9% - 2-3 ст.ложки

У меня был еще пучок петрушки - тоже отправила в кастрюлю.

основной набор
основной набор

Овощи моем, чистим, режем - морковь и кабачок на корейской терке, лук и перец тонкими полосочками.

В кастрюлю добавляю на дно совсем не много растительного масла и складываю морковь, лук - тушу около 20-30 минут. Далее добавляю кабачок, сахар, соль - тушу еще минут 20. Затем сладкий перец - и еще минут 15-20.

Добавляю зелень, уксус, довожу до кипения. Пробую на вкус - если чего-то мало - добавляю. Мне часто бывает мало сахара - зависит, как мне кажется, от моркови.

кипит
кипит

Банки мою, ошпариваю кипятком. Крышки кипячу.

фото автора
фото автора

Раскладываю кипящую закуску по баночкам, закручиваю крышкой. Переворачиваю, оставляю остывать.

В этом году у меня 4 партии этой закуски - и все слегка отличаются. Самая первая - сделана на основе огурцов-переростков, вторая партия - огурцы-переростки плюс кабачки, третья партия чуть меньше томатной пасты - получилась более светлая, и последняя партия - добавлена зелень.

Баночку с огурцами я уже ем - вкусно!

Да, я готовлю в кастрюле 5 литров - на начальном этапе готовке кастрюля у меня почти полная, на выходе получаю примерно 3-3,2 литра.

Надеюсь кому то будет полезна информация!

Спасибо за прочтение, заходите еще!

#закуска #кабачки рецепты #дача лентяйки #урожай #сад и огород #дача