Сугудай или сагудай — это блюдо из рыбы, которое пользуется невероятной популярностью у северных народов. При приготовлении сугудая рыба не подвергается совершенно никакой термической обработке. В идеале сугудай готовят из рыб, у которых мясо достаточно жирное, например омуль, семга, хариус, сиг и т.д. Рыболовы средней полосы готовят сугудай из судака, карпа, толстолобика или леща. Также для этого блюда подходят морские рыбы, например, скумбрия. Сугудай из скумбрии — это вкусная, нежная и пряная рыбная закуска, которая в буквальном смысле таят во рту. Чуть уловимые вкус и аромат свежего укропа, чуток перца, пряный аромат лука — перестать наслаждаться этой закуской крайне трудно, а точнее, просто невозможно! Сугудай – один из самых вкусных рецептов засолки рыбы. Попробовав разок это блюдо, Вы без сомнения согласитесь с этим утверждением. Необходимые ингредиенты Как готовить 1. Немного размороженную рыбу следует очистить, отрезать головы, удалить содержимое брюшка. избавиться от чер
Рыбацкий деликатес - сугудай. Рецепт. Можно готовить из любой рыбы
21 сентября 202121 сен 2021
15,9 тыс
2 мин