Столовые приборы сегодня это часть нашей культуры, без них не может обойтись ни одна хозяйка в доме. Да, да речь пойдет именно про вилки, ложки и ножи, которые мы используем при употреблении пищи.
Купить набор столовых приборов сегодня не составляет особого труда, однако при покупке необходимо правильно их выбрать. В магазинах представлено огромное множество этих аксессуаров для кухни и праздничного стола.
Столовые приборы могут быть изготовлены из различных материалов, начиная с пластмассы, дерева, нержавеющей стали и более дорогих металлов, мельхиора и серебра.
Самые распространенные сегодня – столовые приборы из нержавеющей стали. Эта сталь марки 18/10, состоящая из 18% хрома и 10% никеля.
Присутствие хрома придает приборам прочность, а никель придает блеск и защищает от неблагоприятного воздействия пищевых кислот. Такую сталь также называют «Пищевой». При покупке приборов из нержавеющей стали следует быть крайне внимательными, поскольку приборы из некачественной стали могут неблагоприятно сказаться на вашем здоровье.
Не следует приобретать столовые приборы из нержавеющей стали производства различных азиатских стран, которые могут изготавливать их из некачественного материала.
В данном случае нельзя экономить на собственном здоровье, приобретая товар сомнительного производства. Здесь лучше отдать предпочтение приборам отечественного производства, изготовленных по ГОСТам.
Одним из самых известных производств в России является Павловский завод столовых приборов, основанный в 1890 году. Сегодня продукция данного завода пользуется неиссякаемым спросом у покупателей в России и мире.
Чтобы правильно сделать выбор и купить столовые приборы без ошибок нужно знать несколько правил.
1. Нужно обратить особое внимание на блеск приборов. На приборах из нержавеющей стали блеск очень яркий. Если приборы помутневшие и блеск не выражен ярко, то это говорит о том, что приборы либо не полировали, либо приборы изготовлены из некачественной стали.
2. Необходимо обратить внимание на отделку кромок приборов. Там не должно быть заусенец, и слишком заостренных краев. Наличие этих показателей свидетельствует о некачественном производстве. Такими приборами вы можете пораниться и нанесете ущерб своему здоровью, поскольку материал приборов может быть некачественным.
3. Следует обратить внимание на зубья вилок, именно обработка вилок указывает на изделия высокого качества. Зубья вилки не должны быть слишком острыми, или слишком тупыми. Также зубья вилки не должны быть обрубленными. Качественные вилки имеют плавное заострение на концах зубьев.
4. Изгибы у ложек и вилок должны быть утолщенными, они не должны сгибаться при использовании.
5. Обратите внимание на вес приборов. Они должны быть в меру тяжелые, что говорит об их качестве. Некачественные столовые приборы обычно имеют легкий вес.
6. Лезвие столового ножа должно быть не острым и закаленным и упругим.
7. Обратите внимание на запах приборов, они не должны пахнуть металлом или еще хуже машинным маслом.
Выбирая столовые приборы по вышеуказанным критериям, вы можете быть уверены в правильном выборе ваших столовых приборов.
В нашем интернет магазине столовых приборов Вы можете приобрести приборы Павловского завода по низким ценам и высокого качества.
Наш интернет магазин находится здесь - https://www.wildberries.ru/brands/pavlovskiy-zavod-stolovyh-priborov#c39850624