ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мёд-80 гр;
- Сода-1 ч.л.;
- Сливочное масло-100 гр;
- Яйца-3 шт;
- Сахар-100 гр;
- Мука-190 го;
- Сметана-400 гр;
- Загуститель сметаны-1 пачка;
- Сахарная пудра-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мед перекладываем в кастрюлю с высоким бортом и ставим на плиту. На температуре меньше среднего постоянно помешиваем мёд, до жидкого состояния.
- Добавляем в мёд соду и постоянно помешиваем. Начинается реакция соды и мёда. Снимаем с плиты тогда, когда цвет медовой массы станет чуть темнее янтарного.
- В ещё горячий мёд добавляем сливочное масло и оставляем остывать. *Яйца хорошо взбиваем. Добавляем к ним сахар, соль.
- Смешиваем яичную массу с медовой. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим муку. Хорошо перемешиваем.
- В Форму застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста и распределяем по форме.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Так печём два коржа.
- Для крема: берём сметану, добавляем загуститель(можно без него) и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.
- Как коржи приготовились и остыли. Обрезаем края. И нарезаем каждый большой корж на столько частей, на сколько вы хотите. Мой торт состоял из 6 коржей, т.н. Каждый корж я делила на 3 части.
- На дно тарелки, где будем собирать торт кладём немного крема, затем корж, затем снова крем и так до конца. Последний слой хорошо смазываем кремом, смазываем бока.
- Из обрезков делаем крошку и посыпаем наш торт.
- Ставим в холодное место на пропитку на 4-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР ❤️
#ДамаХозяйка #Рецепт #ДомашняяЕда #Готовимдома #простыерецепты #торт #медовик