Найти тему
ДамаХозяйка

ТОРТ «Ленивый МЕДОВИК»

Оглавление
фото автора
фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мёд-80 гр;
  • Сода-1 ч.л.;
  • Сливочное масло-100 гр;
  • Яйца-3 шт;
  • Сахар-100 гр;
  • Мука-190 го;
  • Сметана-400 гр;
  • Загуститель сметаны-1 пачка;
  • Сахарная пудра-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мед перекладываем в кастрюлю с высоким бортом и ставим на плиту. На температуре меньше среднего постоянно помешиваем мёд, до жидкого состояния.
  2. Добавляем в мёд соду и постоянно помешиваем. Начинается реакция соды и мёда. Снимаем с плиты тогда, когда цвет медовой массы станет чуть темнее янтарного.
  3. В ещё горячий мёд добавляем сливочное масло и оставляем остывать. *Яйца хорошо взбиваем. Добавляем к ним сахар, соль.
  4. Смешиваем яичную массу с медовой. Хорошо перемешиваем.
  5. Постепенно вводим муку. Хорошо перемешиваем.
  6. В Форму застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста и распределяем по форме.
  7. Ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Так печём два коржа.
  8. Для крема: берём сметану, добавляем загуститель(можно без него) и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.
  9. Как коржи приготовились и остыли. Обрезаем края. И нарезаем каждый большой корж на столько частей, на сколько вы хотите. Мой торт состоял из 6 коржей, т.н. Каждый корж я делила на 3 части.
  10. На дно тарелки, где будем собирать торт кладём немного крема, затем корж, затем снова крем и так до конца. Последний слой хорошо смазываем кремом, смазываем бока.
  11. Из обрезков делаем крошку и посыпаем наш торт.
  12. Ставим в холодное место на пропитку на 4-6 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР ❤️

#ДамаХозяйка #Рецепт #ДомашняяЕда #Готовимдома #простыерецепты #торт #медовик

Еда
6,93 млн интересуются