Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Банановое печенье без сахара для детей

Оглавление

Сейчас для многих родителей важно не только вкусное, но и здоровое питание детей. Заботливые мамочки готовы считать количество потребляемых калорий и сахара. Для них этот рецепт, как мы надеемся, станет любимым.

Больше детских рецептов см. на gastronom.ru по запросу Детская еда или просто Детская
Больше детских рецептов см. на gastronom.ru по запросу Детская еда или просто Детская

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 180 г овсяной муки
  • 130 г пшеничной муки
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 20 мл ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 190°С
  2. Просейте муку, разомните со сливочным маслом.
  3. В отдельной миске смешайте бананы, яйцо и ванильный экстракт до однородного состояния.
  4. Соедините муку и банановую смесь. Перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и на час поставьте в холодильник.
  5. Раскатайте тесто, придайте форму и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190°С. Если хотите чтобы печенья были румяные - смажьте яйцом.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются