Прежние годы в сражениях с навалившимся урожаем терпела жестокое поражение. Эти «кабаны» заполняли все углы в доме, где и возлежали до весны. Выбросить-то жалко. В результате, довольными оставались лишь соседские свиньи и куры – весь урожай, перезимовав в квартире, уходил к ним. В этом году щедрый урожай меня уже не пугает. Теперь из кабачков-переростков я готовлю цукаты. Прелесть в том, что лакомство совершенно не похоже на исходный продукт – цукатам можно придать любой вкус. Цитрусовый, ванильный, медовый, ореховый, ягодный. Все зависит от того, что вы добавите. Итак, кабачок чистим, удаляем мякоть с семенами. Режем на дольки толщиной в 1 сантиметр. Складываем в таз и засыпаем сахаром из расчёта на килограмм овощей - 300 граммов сахара. Оставляем на ночь. Кабачки дадут сок, дольки станут более плотными. Теперь добавим им вкуса. Хотите ореховых цукатов - положите горсть чищеных грецких орехов. Они изменят и цвет- цукаты станут коричневыми. Можно добавить ванилин, или мед с имбирём