Как оказалось, приготовить торт "Наполеон" не сложно. Сложнее угадать с коржами, чтобы они получились такими как нужно. Не знаю, насколько мне удалось угадать с первого раза, но было вкусно 😂.
Ингредиенты для теста на торт "Наполеон":
- 5 стаканов муки,
- 200 грамм маргарина,
- 3/4 стакана холодной воды,
- 1 ст л уксуса,
- 1/2 ч л соды,
- 1 яйцо
Как приготовить тесто на торт "Наполеон":
Порубите маргарин с мукой ножом пока не получится масляная крошка.
Добавьте холодную воду, уксус, соду и яйцо.
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо раскатываться.
Испеките 14-16 тонких коржей. Выпекаются они недолго, буквально за пару минут подрумянивают.
Последний корж нужно запечь чуть сильнее. Мы будем использовать его для крошки поверх торта.
Ингредиенты для крем на торт "Наполеон"
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана молока,
- 200 грамм сливочного масла.
Как приготовить заварной крем для "Наполеона":
Смешайте яйца, сахар и молоко, взбейте.
Поварите смесь не слабом огне, в остывший крем вбейте сливочное масло.
Промажьте каждый корж кроме последнего кремом, хорошенько придавливая торт. Затем поставьте на торт груз, отправьте в холодильник на ночь. На следующий день смажьте кремом верхний корж и посыпьте крошками.
Всё, ваш Наполеон готов, вы великолепны.