Найти в Дзене
Кухня

Торт "Наполеон". Вкусно, как в детстве

Оглавление

Как оказалось, приготовить торт "Наполеон" не сложно. Сложнее угадать с коржами, чтобы они получились такими как нужно. Не знаю, насколько мне удалось угадать с первого раза, но было вкусно 😂.

Ингредиенты для теста на торт "Наполеон":

  • 5 стаканов муки,
  • 200 грамм маргарина,
  • 3/4 стакана холодной воды,
  • 1 ст л уксуса,
  • 1/2 ч л соды,
  • 1 яйцо
-2

Как приготовить тесто на торт "Наполеон":

Порубите маргарин с мукой ножом пока не получится масляная крошка.

Добавьте холодную воду, уксус, соду и яйцо.

-3

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо раскатываться.

-4

Испеките 14-16 тонких коржей. Выпекаются они недолго, буквально за пару минут подрумянивают.

-5

Последний корж нужно запечь чуть сильнее. Мы будем использовать его для крошки поверх торта.

-6

Ингредиенты для крем на торт "Наполеон"

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 200 грамм сливочного масла.
-7

Как приготовить заварной крем для "Наполеона":

Смешайте яйца, сахар и молоко, взбейте.

-8

Поварите смесь не слабом огне, в остывший крем вбейте сливочное масло.

-9

Промажьте каждый корж кроме последнего кремом, хорошенько придавливая торт. Затем поставьте на торт груз, отправьте в холодильник на ночь. На следующий день смажьте кремом верхний корж и посыпьте крошками.

-10

Всё, ваш Наполеон готов, вы великолепны.