Малиновая пастила может стать главным угощением к чаю на вашем столе. Особенно ее любят детки, так как она очень похожа на мармелад!
Итак,чтобы пастила получилась как надо, стоит запомнить одно правило: чтобы пастила не трескалась - нужна основа!
В натуральной пастиле основой всегда служит пектин, его можно получить при запекании яблок.
Таким образом, идеальный состав пастилы следующий:
На 1 лист пастилы:
3-4 яблока и 200 гр малины.
Малину можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, а можно и оставить так.
Запеченые яблоки и малину взбить блендером до однородности и вылить на сплошной поддон, предварительно смазанный маслом. Пышность пастилы можно регулировать количеством ингредиентов, но в таком случае и сохнуть она может дольше.
Такая пастила сушится в среднем 6-8 часов.
Хранить следует в герметичной упаковке, на крайний случай в хорошо закрытом или запаянном целлофановом пакетике.
Но я вас уверю, что такое угощение к чаю не пролежит и дня! Уж слишком вкусно!
Приятного аппетита и не забудьте поставить "Нравится"!
Кстати, малиновую пастилу вы так же можете увидеть у меня в ассортименте до конца сентября и начала октября, сделать заказ можно по ссылке: https://www.instagram.com/frutiland_krd/