Залог хорошего дня это хороший завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-100 гр муки
-100 мл молока
-3 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч.л цедры лимона
- 0,5 ч.л соли
- 200 гр голубики для подачи(Можно использовать любые другие ягоды которые вы любите )
ДЛЯ ЛИМОННОГО ТВОРОГА:
- 120 гр творога любой жирности
- 1 ч.л цедры лимона
- 2 с.л лимонного сока
- 2 с.л сахара (Смотрите на глаз кто как любит)
Приступаем.Соедините в миске яйца, молоко и муку, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру и соль перемешайте все миксером.
Положите в порционные чугунные сковороды по 30 гр сливочного масла и поместите их в духовку разогретую до 220°C на 5 минут пока масло полностью не растопится и не начнёт пениться.
Если нет маленьких сковородок не беда возьмите одну большую сковороду либо форму для запекания и растопите в ней все сливочное масло. А потом просто готовый блин разрежьте на порционные куски.
В горячие сковороды влейте тесто и выпекайте наши блинчики на среднем уровне духовки 20 минут далее уменьшите температуру до 180°C и выпекайте ещё 5 минут.
В миске соедините творог с лимонным соком, цедрой и сахаром и взбейте блендером до образования однородной консистенции.
Последний этап. Достаем блины из духовке и раскладываем по тарелкам, добавляем лимонный творог и посыпаем голубикой (в вашем случае вашими любимыми ягодами) и сразу можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!