фунчеза
- куринная грудка 200 гр.
- соевый соус
- кунжут (белый-чёрный)
- перец (чёрный молотый)
- чеснок (4-5 зубчиков)
- огурцы
- кукуруза
- лечо
- растительное (оливковое) масло
Грудку порезать на маленькие кусочки, закинуть в сковороду на медленный огонь и выпарить влагу.
Чеснок раздавить ножом на доске и нашинковать.
В небольшую емкость налить соевый соус и закинуть туда чеснок, дать настояться 10 минут.
Тем временем когда влага из курицы выпарится, обжарить на масле до корочки, после чего залить настоем, посыпать перцем (по вкусу) и обжаривать ещё минут 5-10, пока соевый соус частично не выпарится. (Во время обжарки можно поставить чайник для фунчезы)
Фунчезу окунуть в кипяток на 5 минут, в готовую курицу засыпаем кунжут и на выключенном огне накрываем крышкой.
Готовую фунчезу выкладываем на тарелку, закидываем готовую курицу, можно полить соевым соусом (чтобы убрать сухость фунчезы), нарезанные огурцы, лечо, кукурузу по желанию.
-Не забывайте промывать курицу проточной водой
Готово! Приятного аппетита!)
#полезное питание #витамины #фунчеза #фунчоза #соевый соус #рецепты #здоровье и красота #куриное филе #куриная грудка