Найти тему
Михаил Сата

Куриная грудка в соевом соусе с фунчезой

Потребуется:
Потребуется:

фунчеза

  • куринная грудка 200 гр.
  • соевый соус
  • кунжут (белый-чёрный)
  • перец (чёрный молотый)
  • чеснок (4-5 зубчиков)
  • огурцы
  • кукуруза
  • лечо
  • растительное (оливковое) масло

Грудку порезать на маленькие кусочки, закинуть в сковороду на медленный огонь и выпарить влагу.

Чеснок раздавить ножом на доске и нашинковать.

В небольшую емкость налить соевый соус и закинуть туда чеснок, дать настояться 10 минут.

Тем временем когда влага из курицы выпарится, обжарить на масле до корочки, после чего залить настоем, посыпать перцем (по вкусу) и обжаривать ещё минут 5-10, пока соевый соус частично не выпарится. (Во время обжарки можно поставить чайник для фунчезы)

Фунчезу окунуть в кипяток на 5 минут, в готовую курицу засыпаем кунжут и на выключенном огне накрываем крышкой.

Готовую фунчезу выкладываем на тарелку, закидываем готовую курицу, можно полить соевым соусом (чтобы убрать сухость фунчезы), нарезанные огурцы, лечо, кукурузу по желанию.

-Не забывайте промывать курицу проточной водой

Готово! Приятного аппетита!)

#полезное питание #витамины #фунчеза #фунчоза #соевый соус #рецепты #здоровье и красота #куриное филе #куриная грудка

Еда
6,93 млн интересуются