Людям без чувства юмора читать не нужно наверно. Остальные же, читая, вспоминаем, что в каждой шутке есть....
Купив конфеток, которые я всё бросаю есть( но вот теперь уже точно!!! Зефирки ещё доем и варенье, зря варил что-ли?! И точно сахару бой!!), был поражен надписью
"Не содержит алкоголь!" Как, впрочем и шоколада, наверно, о чём гласит надпись - "Со вкусом шоколада" Конфетки, кстати, вполне себе вкусные! Нажористые! Дело в другом.....
Я думал, что это прикол маркетологов такой, чтоб смеялись и покупали! Однако, по мнению ИНТЕРНЕТА, практически в каждом сладком десерте, в той или иной мере, содержится алкоголь........ Далее, надёргал цитаты из сети, это для понимания ситуации.
В кондитерской промышленности спиртные напитки добавляют в конфеты, глазури, шоколад, марципан, торты, пирожные и во многое другое. Делается это для придания вкуса и аромата.
Горький сорт сладости, содержащий этанол, обладает острым вкусом и пьянящим сладким ароматом. Алкоголь добавляют к десерту не только для создания новых вкусовых ощущений.Это обусловлено расслабляющим действием шоколада с алкоголем.
Добавление спиртной продукции расширяет па(ол)литру вкуса и запаха продукта.
Вот, казалось бы, чего докопался! Ну добавляют и добавляют! Его там мало, не опьянеешь и гаишники не найдут! Ан нет! Прежде всего, конфетки, шоколадки, десертики и тортики кушают дети... А это уже не шутки. Сколь малые дозы алкоголя не были бы в сладостях, они в любом случае оказывают влияние на организм, если уж меняют вкус продукта и успокаивают.
До подросткового возраста этанол в составе продукта может нарушить обмен веществ, вызвать расстройство пищеварения, рвоту или головокружение. Этанол оказывает негативное действие на работу гепатоцитов, а также на состояние поджелудочной железы. Алкоголь даже в небольших количествах способен привести к гастриту или изжоге, так как при попадании в желудок он повышает кислотность желудочного сока.
и тут же
Шоколад с алкоголем не оказывает негативного действия на организм, потому как алкоголь в составе продукта не превышает 8% от общей массы плитки. Такой десерт не вызывает сильного опьянения. Спиртные напитки в небольшом количестве можно добавлять в разные сорта шоколада.
В общем, как всегда, если нельзя, но очень хочется - можно!
Вот сидишь вечером, точишь себе шоколадку и ругаешь себя за то, что ты сахарный маньяк, и не знаешь, что по мимо этого ты ещё и микроалкоголик! Ибо организм требует от тебя не только сахара и шоколада, но и алкоголя!!
Тут прослеживается мировой заговор производителей шоколада, конфет, тортиков! Чтоб мне единороссом стать! Они подсаживают население с раннего детства не только на сахар, но и на алкоголь! Организм привыкает не только к вкусу, но и к действию данного продукта и уже не хочет другой! Мы думаем, что нам нравиться вкус, а нам нравиться сочетание кофеина с алкоголем, к примеру...
Если так рассуждать, то вполне разумно писать на фантиках, что данная продукция не содержит алкоголя! Я всеми руками голосую "ЗА"
Благо дарю Вам. С Уважением к Вашему мнению - Крес. Канал ОГНИВО. Канал не тематический. Просто мои мысли и наблюдения. ///Впервые за 30 лет сходил на выборы. Хотелось чуда...///Микростатья - отношение к работе в России в одной фотографии /// Как поменять отношение к жизни///Что думали капиталисты про СССР и что думаем мы сейчас///