Найти в Дзене

Слаще ягоды - перец "Воловье ухо", а также, что приготовить из гиганта (научили молдаване)

Добрый вечер, друзья и подписчики! Если бы вы знали, какая радость найти удачный сорт! Пишу и очень довольна, вспоминая, какой отличный перец вырастила. Делюсь.

Название "говорящее" - "Воловье ухо"! Перец - гигант, из-за того, видимо, бывает сгибается пополам при росте. Но вкусный, а сладкий какой! Сахар!

ты мой сладкий
ты мой сладкий

Одно "ухо" согнулось, думаю, из-за тесноты на кусте.

одно "ухо" закрутилось
одно "ухо" закрутилось

Перец тяжелый, объемный. Стенки в меру толстые, сам очень сочный, сок брызжет.

-3

Почему перцы природа создаёт такими сладкими, слаще ягоды, для меня загадка.

производитель семян
производитель семян

Данный перец выращивала обычно. Обязательно в развилке надо удалить растущий в середине "коронный" цветок. На фотографии видно, где выщипывала цветочек. Все остальное: полив, подкормки из крапивы, рыхление, борьба с сорняками - любому огороднику известны.

Мне мои соседи по даче сказали, что такой крупный перец ни к чему. Его, дескать, не нафаршировать мясом, лишь нарезать в салат.

Но меня подруга из Молдавии научила способу готовить такие перцы. Я в восторге!

Вот, каким сочным, мягким и вкусным получается перец!

Для эксперимента взяла маленький перец и крупный.

Приготовление простое. Овощи моем. В сковороде разогреваем растительное масло, кладём туда перцы целиком! Ни семена, ни плодоножки не удаляем! Жарим под крышкой (обязательно, ведь масло будет брызгать) несколько минут, затем переворачиваем перцы, чуть полсаливаем и жарим дальше. Все 4 стороны перца желательно поджарить. Достаем овощи, они будут, может, не совсем приглядными, но очень вкусными и, главное, сочными.

Как видите, крупный перец намного интересней выглядит на тарелке. Да, семена легко удаляются целиком во время трапезы, они не будут мешать. Вкусно, обязательно попробуйте, но только готовьте под крышкой.

зажарили, вкуснятина
зажарили, вкуснятина

Вот и все, чем я хотела поделиться. Будете готовить?

Знали про такой способ готовки? Любите ли вы крупные болгарские перцы? Стоит ли их высаживать?

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются