В условиях недовольства подавляющего большинства населения нынешней властью любой результат коммунистов ниже 60% есть поражение. Окончательные же результаты я жду в районе 40%.
.
Ну посудите сами.
40 миллионов автовладельцев недовольны всеми этими камерами, штрафами, платными парковками, эвакуаторами... Можно было им пообещать три четверти этого пресса убрать? Техосмотр туда же... Да за одну окончательную отмену техосмотра за них миллионы "молчунов" пришли бы на выборы.
Капремонт, мусорная реформа, ОСАГО - самые громкие бессмысленные поборы с населения. Отмените их и победите.
Т.е. электоральная база коммунистов - вся страна, но они этот электорат мобилизовать не захотели.
А что нам обещают коммунисты? Отобрать монополии у нынешних хозяев. Зачем? Чтобы отдать их вороватым чиновникам? Чем коммунистические чиновники лучше едросов? А потом они их снова приватизируют и появятся новые олигархи?
Давайте начинать считать противников таких перемен. В стране миллионов двадцать акционеров. Дивидендов копейки, но после национализации и их не будет. А сколько народа работает на монополии. У нас всё село только на вахте и кормится. Каждый вахтовик кормит 10 человек в деревне. Обещали ли коммунисты улучшить их положение? Нет! А вот остаться без работы после национализации - можно вполне.
Мелкий бизнес ненавидит ЕдРо. Но КПРФ, начав национализацию олигархов, не сможет остановиться. Волна притеснений докатится до самых низов. Могут ли мелкие торговцы и владельцы бизнесов голосовать за нынешнюю программу КПРФ?
В своём высокомерии коммунисты до таких мелочей не опускаются. Им не работа нужна с каждой, самой мелкой социальной группой, а громкие лозунги. Уморим голодом половину страны, вот главный лозунг КПРФ.
.
Важнейшая гносеологическая ошибка КПРФ - это слепая вера во всемогущество государства и возможность победы путём огосударствления всего и вся. Это идёт ещё с ленинской "Государство и революция". Если пробиться через шизофренические дебри непоследовательного изложения, то главная мысль там: уничтожить все уклады, кроме социалистического. Т.е. уничтожить три четверти производства в надежде, что с новья удастся построить лучше. История СССР показывает, что уничтожить, ни создать лучшее не удалось ни при Ленине-Троцком, ни при Хрущёве-Брежневе. Кушать нечего сразу стало. Потому как построить лучше, чем у капиталистов, не удалось. И пришлось Ленину вводить НЭП, а Брежневу мириться с существованием цеховиков... А Меченый и вовсе всё слил. Почему коммунисты верят, что новая их попытка национализации производства окончится лучше?
Нынешняя КПРФ - это идеологические троцкисты. Но троцкисты сломленные и деморализованные, а потому беспринципные и продажные. Мир изменился, противоречия стали другие, но КПРФ по-прежнему видит только буржуя и люмпена-пролетария. Так ведь нет уже, этих люмпенов. Вернее, есть люмпены, только они уже нисколько не рабочие.
Провал идеологии закономерно влечёт за собой провал в стратегии, тактике и поражение. Зюганов подсознательно чувствует своё бессилие в организации производства и жизни страны и потому страшится победы, не хочет победить.
.
Страна же нуждается в правильных реформах. Необходимо определиться с их направлением, определить, по В.И.Ленину, главное звено цепи. И определиться с тем, кто за эти реформы заплатит, т.е. кто враг на нынешнем этапе.
Мой анализ. Самоубийственная для страны политика ЦБ и Минфина ясно показывает, что страна у нас находится под внешним управлением. Главный наш угнетатель - извне. Задача здоровых сил - освободить страну от этого угнетения. Внутри разбираться можно и потом. Сначала борьба за суверенитет, где должны объединиться народ и буржуазия. КПРФ могла бы и обосновать, и организовать это объединение.
Ну а кто за это должен заплатить? Бюрократия, которая подмяла всё под себя. Только лишив бюрократию неправых доходов (начиная с резервных фондов), можно получить средства для развития страны. Олигархов и буржуев помельче, как организаторов производства, трогать не следует. Но национализировать экспорт, обратить тем самым в доход государства природную ренту - необходимо.
Буржуазия и даже олигархия - это инструменты экономического развития. И даже ворюга-чиновник может послужить правому делу. Ими надо уметь пользоваться и негоже выкидывать, если случайно поцарапался неумеючи. Более того, все свободные средства страны должны быть вложены в бизнес, отданы бизнесу. Также, отечественный бизнес должен быть защищён государством от недобросовестной конкуренции с Запада и от использования им политических рычагов в экономике.
КПРФ неизбежно бы победила, если бы не стравливала народ с буржуями, если бы бы не декларировала разрушение экономики, а опёрлась бы на народ и бизнес в борьбе за суверенитет страны. Нам, народу, не нужны подачки чиновников: коммунистических, или едросов, без разницы. Нам нужна работа и зарплата, пенсии и отсутствие неправедных поборов, запретов...
И обеспечить всё это может не завистливая национализация экспортёров, а развитие бизнеса и производства по всей стране. И даже ворюги-бюрократы в большом проценте могут быть подключены, если создать условия для инвестирования наворованного в стране.
Но начётчики и ортодоксы в КПРФ застряли в мышлении на уровне Мальчиша-Кибальчиша и лишили народ, всех нас возможности улучшения жизни.
.
Как я отношусь к фальсификации нынешних выборов?
Пример США в 2020-м показывает, что при демократии должен победить сильнейший. Мнение народа важный, но не главный фактор этой силы. И это разумно! Только сильная власть может удержать страну от распада, а народ от террора люмпенов.
Победить должен не тот, за кого проголосовали, а тот, кто сможет удержать власть. У кого есть сила, тот и побеждает. КПРФ побоялась своей силы, побоялась союза с другими силами общества и проиграла.