Рецепт отличной домашней заготовки из сладкого перца. Зимой такая баночка напомнит о лете и порадует своим вкусом. Может храниться в кладовке в квартире.
Ккал: 58.53, время приготовления: 1 ч.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Постное блюдо
Основное
- болгарский перец: 1500 граммов
Маринад
- вода: 1 1/4 литра
- соль: 1 столовая ложка
- сахар: 1/2 стаканов
- уксус столовый 9%: 150 миллилитров
- чеснок: 1 головка
- перец чили: 1 стручок
- перец душистый в горошках: 8 штук
- гвоздика (бутон): 4 штуки
- лавровый лист: 3 листа
- масло растительное: 100 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для маринования. Перец у меня длинный и не острый, по вкусу как обычный болгарский перец. Его нужно наколоть вилкой 2-3 раза, чтобы маринад проник внутрь. Если используется обычный сладкий перец, то его нужно почистить от семян и нарезать на четыре части.
2. Приготовим маринад. Для него я взяла лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
3. В кастрюле соединить воду, масло, специи, нарезанные чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
4. Поставить на огонь и довести до кипения.
5. Затем положить перцы. Когда маринад с перцами закипит, варить 5-7 минут. Перцы перемешивайте, чтобы они проварились в маринаде. Но следите, чтобы они не стали мягкими.
6. Разложить перцы по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.
7. Закрыть крышками, укутать и оставить до охлаждения.
8. Вкусных вам заготовок!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.