Найти тему

Маринованный сладкий перец

Оглавление

Рецепт отличной домашней заготовки из сладкого перца. Зимой такая баночка напомнит о лете и порадует своим вкусом. Может храниться в кладовке в квартире.

Ккал: 58.53, время приготовления: 1 ч.

#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Постное блюдо

Основное

  • болгарский перец: 1500 граммов

Маринад

  • вода: 1 1/4 литра
  • соль: 1 столовая ложка
  • сахар: 1/2 стаканов
  • уксус столовый 9%: 150 миллилитров
  • чеснок: 1 головка
  • перец чили: 1 стручок
  • перец душистый в горошках: 8 штук
  • гвоздика (бутон): 4 штуки
  • лавровый лист: 3 листа
  • масло растительное: 100 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для маринования. Перец у меня длинный и не острый, по вкусу как обычный болгарский перец. Его нужно наколоть вилкой 2-3 раза, чтобы маринад проник внутрь. Если используется обычный сладкий перец, то его нужно почистить от семян и нарезать на четыре части.

-2

2. Приготовим маринад. Для него я взяла лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

-3

3. В кастрюле соединить воду, масло, специи, нарезанные чеснок, перец, уксус, соль и сахар.

-4

4. Поставить на огонь и довести до кипения.

-5

5. Затем положить перцы. Когда маринад с перцами закипит, варить 5-7 минут. Перцы перемешивайте, чтобы они проварились в маринаде. Но следите, чтобы они не стали мягкими.

-6

6. Разложить перцы по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом.

-7

7. Закрыть крышками, укутать и оставить до охлаждения.

-8

8. Вкусных вам заготовок!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются