Хочу поделиться с вами еще одним легким и быстрым рецептом. Но главное вкусным !!! Если у вас большой урожай перца, то смело пустите его на эту заготовку. Я уверена-останетесь довольны. Такой перчик хорошо подходит для бутербродов, да и как самостоятельная закуска-будет самое то!!! Обязательно попробуйте.
Итак, нам потребуется 5 кг красного мясистого болгарского перца:
Маринад: На 1 литр воды, возьмем:
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
(Чеснок, петрушка,укроп (зелень можно не добавлять)Но это в конце варки).
Перец режем вдоль на 4-8 части, в зависимости от размера овоща. Опускаем в кипящий маринад на 2 минуты.
После 2 минут варки добавим в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
Теперь раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем и укутываем до полного остывания. (Банки и крышки стерилизуем перед использованием).
Готовое блюдо не только красиво выглядит,но и очень вкусно. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Вам не сложно,а мне приятно!
Спасибо за внимание.До свидания и до новых статей!