Трендовое сейчас потребительское отношение к жизни, желание добиваться быстрых результатов в предельно сжатые сроки привели к агрессивным методам продвижения.
Я на днях имела неосторожность записаться на множество интернет-вебинаров, часть из которых не могу теперь посмотреть в прямом эфире, так как СПЛЮ в это время. Есть у меня такая дурацкая привычка – хотеть спать по ночам. А большинство онлайн-занятий ориентируется на московское время и начинает нести «крайне полезный» (мечтать невредно) контент где-то с 19 часов по Москве, когда в моем часовом поясе уже полночь.
Такая досадная малюсенькая нестыковка привела к тому, что я не посещаю данные мегасуперзахватывающие занятия. Элементарно – сплю.
Но… менеджерам этих школ, видимо, невдомек, что Россия – это не только Москва, и что, если у них еще вечер, то в большой части страны уже ночь, и ЗВОНИТЬ на мой телефон НЕ НАДО.
Поэтому я подумала, надо освежить знания по данной теме.
В мире всего 24 часовых поясов. Нулевым считается меридиан, проходящий через Лондонскую Гринвичскую обсерваторию.
- Земля имеет шарообразную форму.
- Она совершает полный оборот вокруг своей оси (360 градусов) за 24 часа – сутки. Соответственно за один час Земля поворачивается вокруг своей оси на (360/24) = 15 градусов.
- В каждом уголке Земного шара восход Солнца, его закат, полдень наступают в разное время. Так как Земля вращается с запада на восток, сутки условно начинаются на востоке.
Время, действительное на одном меридиане, называется местным временем.
В России согласно Федеральному закону «Об исчислении времени» с 26 октября 2014 года действует 11 часовых поясов.
При движении на восток время надо прибавлять, на запад – уменьшать.
Данная особенность на руку играет, когда путешествуешь на самолете, на машине, на поезде в сторону Москвы из Сибири, время запасное появляется. И в сутках становится не 24 часа, а больше. Вот она машина времени.
И работает это наоборот, если возвращаешься домой, на Дальний Восток, из Санкт-Петербурга, время ускользает еще стремительнее.
- Но интересно то, что Россия не рекордсмен по числу часовых поясов на ее территории, Франция – вот лидер в этом вопросе. Хотя объясняется все просто. Франция владеет многими островами, разбросанными по планете, поэтому к одному часовому поясу, в котором живут сами французы (в Европе) добавляются 11 часовых поясов.
- А еще одна особенность про Японию. В стране восходящего солнца местное время такое же как в Южной Корее, но не совпадает с нашим сахалинским временем. То есть в Токио или Сеуле местное время обгоняет Московское только на 6 часов, и там время как в России, в Амурской области.
Так, что вот, глубокоуважаемые менеджеры продаж, осознайте разницу во времени и не названивайте тогда, когда люди спят!
#дом #общество #география #путешествия во времени