Ходили в лес за грибами, принесли полное ведро. Много набрали "солюшек," это сыроежки, волнушки, 2 рыжика. Грибы я перебрала, очистила от мусора и замочила. В холодной воде замочила. Грибы прикрыть, чтоб не всплывали. Солить буду на следующий день, а сегодня надо разобраться с другими грибами. Да и бабушка всегда говорила: грибы перед засолкой нужно сутки вымачивать. Свинушки она вымачивала трое суток, сейчас эти грибы перенесли в раздел ядовитых, и я их не собираю. За это время воду в грибах нужно сменить несколько раз. В последний раз наливаю свежей воды и промываю каждый грибочек. Высыпаю все в большую эмалированную кастрюлю и ставлю вариться. Посолить немного. Солить буду по старинному рецепту. Есть у меня книга рецептов, ещё в школе начала записывать семейные рецепты. На этот раз рецепт Ольги Васильевны. Приезжала к маме в гости подруга откуда-то с Урала, привезла банку соленых белых груздей. Грибы - обьеденье! Я у нее выпросила рецепт. С тех пор солю все пластинчатые грибы тольк