Вот и прошли дни голосования в нашей стране, можно и итоги подводить. Результаты, конечно, были по-большей части предсказуемы и оправдали себя, но, в тоже время не оправдали надежды. По-крайней мере мои. Многие регионы удивили относительного своего выбора. Хотя, кто знает, может так оно и надо.
Для меня было много не понятных моментов относительно различных акций и розыгрышей призов на минувших выборах, но, не все, как выяснилось, не одобряют подобное привлечение властей к голосованию - для кого-то это вполне нормально. Я же осталась при своём мнение, что не все акции и розыгрыши уместны на выборах, когда решается судьба страны (так ведь нам говорят). Некоторые из акций, лично моё мнение, противоречат борьбе с продажностью, которую ведёт государство.
Элла Памфилова на докладе президенту России сказала о том, что минувшие выборы столкнулись с небывалым объёмом кибератак, призванных дискредитировать выборы в нашей стране. Большая часть этих атак, судя по всему поступила из США. Вроде как даже объяснения по этому поводу наши потребовали предоставить. Не думаю, конечно, что дождутся реального ответа. Но, по словам того же председателя ЦИК, все атаки были отражены и обезврежены, вообщем система показала себя с лучшей стороны. А что ещё собственно надо для честных выборов, когда вокруг так и кишат враги из вне (ирония).
Я, конечно, не берусь судить о количествах атак. То, что они были не оспариваю, но "небывалое количество" звучит уж как-то слишком громко, и относительно чего это количество стало небывалым, ведь речь идёт о ДЭГе, которым могут похвастаться не все регионы страны-то.
Зарубежные партнёры, кстати не признают выборы в России (ничего собственно и не меняется), мол мало наблюдателей (со стороны) и много свободных и либеральных СМИ объявлены иностранными агентами (читай врагами страны). Хотя, что они вообще понимают, если Крым для них по-прежнему оккупированная украинская территория?
Вообщем, ждать, вероятно всего России новых санкций (об этом уже заикнулись неравнодушные), потому что мировая общественность, как бы мы не отказывались от демократии, хочет нам её демонстрировать и дальше, а чем не повод - выборы.
Будем ли мы, как-то реально реагировать на эти кибератаки (небывалое количество, напомню) или так и останется всё на уровне социальных сетей и ток-шоу - вопрос.