Найти тему
готовим вкусно

Конвертики с малиной

Оглавление

Конвертики с малиной — изысканная и вкусная выпечка, которая готовится достаточно просто, ведь в качестве основы используется готовое слоеное тесто. Малину вы можете взять как свежую, так и замороженную, ну а если у вас ее нет, то просто положите любые другие ягоды, которые найдете. Такие слойки можно подать в качестве десерта или приготовить на завтрак и насладиться ими за чашечкой кофе.

Калорийность - 259,69 ккал

Белки - 4,37 г

Жиры - 13,36 г

Углеводы - 30,44 г

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через - 55 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

  • Слоеное тесто 250 г
  • Малина 6 шт. = 36 г
  • Малиновый джем 120 г
  • Желток куриного яйца 1 шт. = 17 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • Малина
  • Сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Малину сполосните. Желток отделите от белка. Духовку разогрейте до 180 °С.

-2

1. Слоеное тесто разделите на 6 квадратов.

-3

2. В центр каждого квадрата выложите по чайной ложке джема и одной ягоде.

-4

3. Сформируйте конвертики: соедините противолежащие углы друг с другом и защипните края. Оставьте слойки на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного «расстоялись».

Совет

Чтобы за время расстойки тесто не заветрилось, накройте слойки полотенцем или пищевой пленкой.

-5

4. Смажьте слойки яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут.

-6

5. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются