Конвертики с малиной — изысканная и вкусная выпечка, которая готовится достаточно просто, ведь в качестве основы используется готовое слоеное тесто. Малину вы можете взять как свежую, так и замороженную, ну а если у вас ее нет, то просто положите любые другие ягоды, которые найдете. Такие слойки можно подать в качестве десерта или приготовить на завтрак и насладиться ими за чашечкой кофе.
Калорийность - 259,69 ккал
Белки - 4,37 г
Жиры - 13,36 г
Углеводы - 30,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через - 55 минут
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
- Слоеное тесто 250 г
- Малина 6 шт. = 36 г
- Малиновый джем 120 г
- Желток куриного яйца 1 шт. = 17 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- Малина
- Сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Малину сполосните. Желток отделите от белка. Духовку разогрейте до 180 °С.
1. Слоеное тесто разделите на 6 квадратов.
2. В центр каждого квадрата выложите по чайной ложке джема и одной ягоде.
3. Сформируйте конвертики: соедините противолежащие углы друг с другом и защипните края. Оставьте слойки на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного «расстоялись».
Совет
Чтобы за время расстойки тесто не заветрилось, накройте слойки полотенцем или пищевой пленкой.
4. Смажьте слойки яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут.
5. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей малиной. Приятного аппетита.