Найти тему
Polimer group

Пластиковыве резервуары для жидких удобрений

Оглавление

КАС-смеси широко применяются в агропромышленном комплексе. Так как в межсезонье из-за снижения спроса на них, соответственно снижается цена удобрений (в среднем на 10-15 процентов), то хорошим решением является покупка нужных количеств именно в этот период.

Однако тогда возникает проблема длительного хранения, ведь калийно-аммиачные смеси – это активные химические вещества. Не всякая тара подойдет для их складирования и транспортировки. В таком случае целесообразно использовать резервуары из пластика для удобрений.

Основные требования к емкости кас

Емкость должна быть:

  • прочной и надежной;
  • износоустойчивой, стойкой к механическим нагрузкам;
  • стойкой к высокому внутреннему и внешнему давлению;
  • не подверженной коррозионному воздействию;
  • химически нейтральной в широком диапазоне сред;
  • должна хорошо переносить высокие и низкие температуры, их перепады;
  • защищать содержимое от ультрафиолетового излучения;
  • быть герметичной;
  • влагонепроницаемой;
  • паронепроницаемой;
  • удобной в использовании;
  • устойчивой и структурно целостной;
  • не подверженной рассыханию и растрескиванию;
  • безопасной.

Все эти требования удовлетворяют полимерные емкости для КАС. К вышеперечисленному можно добавить такие их свойства как доступная цена и длительный период использования.

Резервуары не теряют своих технических характеристик и способны полностью выполнять свои функции на протяжении пятидесяти лет.

-2

Универсальность резервуаров

Емкости для КАС могут использоваться не только для складирования или транспортировки калийно-аммиачных удобрений, но и для широкого спектра жидких и порошкообразных веществ, включая техническую и питьевую воду, продукты питания, сыпучие материалы и прочее. Большое разнообразие форм и габаритов позволяет подобрать резервуар под разноплановые запросы.

Полиэтилен не реагирует с содержимым, не зависимо от того в каком температурном режиме хранятся емкости. Этот полимер не изменяет свойств содержимого (химические характеристики, цвет, запах, вкус) и сохраняет их в стабильном состоянии.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Может быть интересно: