Найти тему
Ключ-Медиа

Пеший странник из Питера: «Я спал на скамейке остановки где-то между Мстерой и Ковровом»

Путешественник из Санкт-Петербурга Александр Пластков сейчас знакомится с городами Владимирской области. С апреля он прошел пешком более трех тысяч километров «Ключ-Медиа» узнал у молодого человека, зачем он отправился в такое необычное приключение.

Так вот, одной из причин стало желание полностью изменить свою жизнь. Александр признается, что для этого нужно было совершить небольшое безумие. Им и стал проект «#6чашечеккофе». По аналогии с теорией шести рукопожатий, герой хочет узнать своих соотечественников из разных городов России, выпив с ними по чашечке кофе.

Исследование 33-го региона пеший странник начал с Гороховца, потом заглянул в Вязники, Ковров, Мстеру, Камешково, а в пятницу прибыл во Владимир. На своей карте он уже отметил более 70 городов страны, которые посетил.

«Мне повстречались уже сотни людей, с которыми я подружился. Важнейшая цель путешествия — общение. Тысяча моих подписчиков в социальных сетях — это те, с кем я пил кофе в буквальном смысле. Не могу выделить кого-то конкретного, все запомнились своими историями и судьбами. Я знакомлюсь на улицах, в музеях, кафе с простыми прохожими, которым предлагаю выпить кофе, поговорить и подружиться. Со всеми обмениваюсь контактами и потом поддерживаю связь», — рассказал Александр.
-2

Главный принцип путешественника — мобильность.

«Мой рюкзак максимально лёгкий. Главное, что я взял с собой, — это палки для скандинавской ходьбы, зубную щетку, пасту и мобильный телефон. Я же блогер».

На многокилометровом пути мужчина повстречал немало трудностей. Однако, ему не привыкать испытывать лишения и проверять стойкость своего характера.

-3
«Иногда приходится день идти без еды вообще и не спать больше суток. А недавно, например, я спал на скамейке остановки где-то между Мстерой и Ковровом. Однако даже это в пределах нормы. Я служил в пехоте, там приходилось еще сложнее, — вспоминает Александр. — Но если честно, многое уже пресытило, некоторые вещи кажутся обычными. Особенно забавно звучит фраза людей: „У нас в городе такая необычная церковь!“. Но я видел их больше тысячи, и основная их часть — это типичные конструкции. Так строили в те времена. Поэтому, на мой взгляд, мало в России уникальных зданий, которые действительно могут поразить воображение».
-4

Конечно же, интересно узнать, в какую сумму Александру Пласткову обошлось его небольшое «безумие»:

«Я почти не трачу деньги. Иногда покупаю лимонад, и все! Учитывая идею моего проекта, я решил заходить во все кафе и рестораны и предлагать им стать частью моего пути. За еду и кофе, конечно. Хочу зайти в 1500 заведений и отметить их своим хэштегом. Многие с радостью поддерживают идею, поэтому в плане питания я уже не голодаю. Бывает, между городами сутками иду и больше, но в каждом населенном пункте меня с радостью кормят. И не только „по бартеру“, даже просто так, по доброте душевной».
-5

Фото предоставил Александр Пластков

Источник: Kluch.media