Найти в Дзене
готовим вкусно

Капкейки с голубикой

Оглавление

Капкейки с голубикой и кремом на основе маскарпоне создадут настроение и порадуют ярким вкусом. Используйте свежие ягоды для начинки и украшения, а бисквит подкрасьте пищевыми красителями — они полностью безопасны. Для крема выбирайте только свежий сыр маскарпоне, тогда он подарит вам свой нежный сливочный вкус. Капкейки не подлежат длительному хранению и заморозке, поэтому съешьте их сразу.

Калорийность - 306,05 ккал

Белки - 5,25 г

Жиры - 16,26 г

Углеводы - 35,7 г

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через - 1 час

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

  • Молоко 80 мл = 80 г
  • Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 130 г
  • Голубика 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
  • Сыр "маскарпоне" 150 г
  • Ванильный сахар 1.5 ст. л. = 37 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для капкейков и крема. Сливочное масло растопите в свч-печи или в сотейнике на плите. Разогрейте духовку до 200 °С.

-2

1. В большую миску разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной массы и появления пузырей.

-3

2. Добавьте сахар, половину муки и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

-4

3. Влейте в миску растопленное сливочное масло, молоко и снова перемешайте. Капните 3 капли жидкого пищевого красителя.

-5

4. Размешайте тесто до получения однородного цвета без разводов, после чего постепенно введите оставшуюся муку.

-6

5. Разлейте получившуюся смесь по формам для выпечки капкейков. Так как тесто разойдется в процессе выпекания, заполняйте формочки примерно до середины или на 2/3.

-7

6. Добавьте в каждую формочку несколько ягод голубики и выпекайте капкейки в духовке при температуре около 200 °С в течение 20-25 минут.

-8

7. Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте маскарпоне и ванильный сахар Перемешивая крем, доведите его до однородной консистенции.

-9

8. Проверьте готовность капкейков: проткните один из них спичкой или зубочисткой. Если на палочке не остается теста, кексы готовы. Выньте их из духовки и оставьте на кухне — дайте немного остыть. Через пару минут с помощью кондитерского шприца или ложки нанесите на капкейки крем и украсьте голубикой. Вкусный и нежный десерт готов.

-10

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подавайте капкейки, украсив листочками свежей мяты и свежими ягодами голубики.

-11

Еда
6,93 млн интересуются