Капкейки с голубикой и кремом на основе маскарпоне создадут настроение и порадуют ярким вкусом. Используйте свежие ягоды для начинки и украшения, а бисквит подкрасьте пищевыми красителями — они полностью безопасны. Для крема выбирайте только свежий сыр маскарпоне, тогда он подарит вам свой нежный сливочный вкус. Капкейки не подлежат длительному хранению и заморозке, поэтому съешьте их сразу.
Калорийность - 306,05 ккал
Белки - 5,25 г
Жиры - 16,26 г
Углеводы - 35,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через - 1 час
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
- Молоко 80 мл = 80 г
- Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 130 г
- Голубика 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
- Сыр "маскарпоне" 150 г
- Ванильный сахар 1.5 ст. л. = 37 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для капкейков и крема. Сливочное масло растопите в свч-печи или в сотейнике на плите. Разогрейте духовку до 200 °С.
1. В большую миску разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной массы и появления пузырей.
2. Добавьте сахар, половину муки и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
3. Влейте в миску растопленное сливочное масло, молоко и снова перемешайте. Капните 3 капли жидкого пищевого красителя.
4. Размешайте тесто до получения однородного цвета без разводов, после чего постепенно введите оставшуюся муку.
5. Разлейте получившуюся смесь по формам для выпечки капкейков. Так как тесто разойдется в процессе выпекания, заполняйте формочки примерно до середины или на 2/3.
6. Добавьте в каждую формочку несколько ягод голубики и выпекайте капкейки в духовке при температуре около 200 °С в течение 20-25 минут.
7. Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте маскарпоне и ванильный сахар Перемешивая крем, доведите его до однородной консистенции.
8. Проверьте готовность капкейков: проткните один из них спичкой или зубочисткой. Если на палочке не остается теста, кексы готовы. Выньте их из духовки и оставьте на кухне — дайте немного остыть. Через пару минут с помощью кондитерского шприца или ложки нанесите на капкейки крем и украсьте голубикой. Вкусный и нежный десерт готов.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте капкейки, украсив листочками свежей мяты и свежими ягодами голубики.