Всем привет, сегодня я вам расскажу про салат, который я готовил в одном из ресторанов. Сочетание карамелизированной груши и сочной грудки в салате создаст фиерию вкусовых ощущений.
Для начала нам нужны эти ингредиенты:
- Микс салата (на ваш вкус) - 0,050 примерно на одну порцию
- Мицукан (яблочный уксус) - 0,015
- Соевый соус - 0,015
- Мед - 0,020
- Половина груши
- Сахар
- Курица
- Сливочное масло - 0,050
- Растительное масло - 0,010
- Орехи на ваш вкус
- Сыр с плесенью, либо аналог
Для начала нарезаем грушу дольками
Сковороду ставим на малый огонь, наливаем немного растительного масла для того, чтобы не горело сливочное. Посыпаем обильно сахаром по всей площади сковороды. Закидываем туда грушу. Пока плавится карамель, нарезаем куриную грудку.
Ставим сковороду на средний огонь, ждём пока она наберёт температуру.
Заливаем масло, и кидаем грудку на раскаленную сковороду. Быстро обжариваем, выключаем огонь и добавляем соевого соуса.
Не забываем про грушу. Одна сторона уже должна обрести золотистую корочку, переворачиваем и выключаем плиту через минуты 3.
Сделаем заправку для соуса.
Смешайте соевый, мицукан и мед. Заправляем салат.
Выкладываем сверху салата грушу и курицу. Размельчаем орехи и раскладываем сыр.
Вот и все! Блюдо ресторанного уровня у вас дома, вы точно удивите своих близких и родных.
Спасибо за внимание.