Живой ретрит. Кулинарное преображение." Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.8. Кухонный инвентарь для здорового питания
- Ножи керамические. Почему керамические, потому что они при соприкосновении с пищей не создают реакцию окисления. Очень удобно для нарезки зелени и салата. Металлические ножи оставляют горький привкус. Иметь 1–2 таких ножа будет вам плюсом;
- Измельчители овощей, шинковки, тёрки и т. д. Очень хорошая помощница на кухне будет комплект-тёрка Berner. Немецкое качество и современный подход;
- Доски. По возможности из Эко-материала, бамбук, к примеру. При выборе пластика, обращайте внимание на этикетку, где должно быть написано «пищевой пластик»;
- Ситцы различных размеров для сушки овощей и фруктов;
- Щипцы, лопатки, ложки и прочее. Желательно из бамбука или качественного пластика;
- Следует подумать и о столовой посуде, и о кухонной. Важно обращать внимание на материал, из которого изготовлена посуда. На данный момент можно найти достаточно недорогую и отличную посуду из натуральных, экологически чистых материалов, например: бамбук, орех, бук;
- Не забываем про кухонную мебель, она должна быть удобной, просторной и экологически чистой. Самые аппетитные цвета для кухни — это оранжевый (апельсиновый), салатовый (цвет зелени), жёлтые оттенки (лимонный), голубые, белый, деревянные тона и пр.
Вы увидите, как изменится ваша жизнь после обновления, создавайте себе цели, мечтайте и воплощайте, позвольте себе роскошь иметь то, что захотите, и двигайтесь к этому. Без мечты никуда не придёте, ставьте цели и двигайтесь, вам понравится.
Как обойтись дома без химии?
Добиться идеальной чистоты и блеска вполне можно и натуральными средствами, не прибегая к помощи химии. Для меня было открытием, что самый известный натуральный заменитель моющего средства для посуды — это простой горчичный порошок. После него все действительно блестит!
Используют горчицу как в чистом виде, так и в сочетании с содой (3 к 1).
Также можно самостоятельно сварить безопасный гель для мытья посуды.
Для этого берём:
- 50 граммов хозяйственного мыла;
- 2 столовых ложки кальцинированной соды;
- 10 капель любого эфирного масла.
Приготовление:
Мыло надо натереть на тёрке, растопить на водяной бане, разбавить 100 граммами тёплой воды, размешать. Убрать с водяной бани, добавить ещё 1,5 литра воды, вновь поставить на огонь, довести до кипения. Помешивать, чтобы мыло полностью растворилось. Убрать с огня. Добавить соду, размешать, охладить. В тёплый раствор добавить эфирное масло (по вкусу). Размешать, остудить. Моющее готово!
Удаляем накипь за 1 минуту!
Накипь, образующаяся на стенках чайников, может стать причиной проблем с почками и мочеполовой системой. Поэтому хотя бы раз в две недели чайник обязательно от накипи нужно очищать. Накипь в чайнике можно легко удалить при помощи уксуса. Для металлических чайников отлично подходит столовый уксус.
Соотношение: 100 мл уксуса на 1 литр воды.
Принцип: Залить ингредиенты, прокипятить 1 минуту, слить и промыть чистой водой. Готово!
Чистка плиты соком лимона.
Методы чистки плиты зависят от типа её поверхности. Можно использовать соль, соду, уксус, нашатырный спирт, обыкновенный мыльный раствор. Однако один из самых популярных методов — чистка соком лимона.
Принцип: Лимон разрезать пополам, смешать 1 к 1 с водой и залить плиту. Подождать 3—5 минут. Если налёт ещё остался, то можно добавить соды, просто посыпав на поверхность, немного протереть, затем вытереть при помощи влажной тряпки. Готово!
Отлично очищает плитку, кафель всё тот же уксус. После обработки кафеля чистым уксусом необходимо хорошо проветрить помещение.
А вымыть раковину можно так: дольку лимона посыпать солью и потереть поверхность. Смыть водой. Вуаля! Чистота и отличный запах!
Чтобы отстирать кухонные полотенца, нужно просто замочить на несколько часов их в холодной воде с солью.
Соотношение: примерно 5–7 столовых ложек соли на 5 литров воды. Затем постирать в машинке чистящим гелем, сваренным своими руками.
Средство для мытья унитаза!
Вылейте в унитаз стакан уксуса и бросьте туда пригоршню соды. Пусть себе пенится в течение 10–15 минут. Теперь почистите унитаз щёткой и слейте воду. На ночь можно бросить в унитаз две больших растворимых таблетки витамина С. С утра почистите унитаз щёткой и слейте воду. Это поможет очистить сливное отверстие под ватерлинией.
Чистоты в ваш дом!
Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!
Cодержание:
1. Предыстория. Часть 1. О том, как я зашел в духовный тупик работая поваром
2. Предыстория Часть 2. О том, как я чуть не стал кришнаитом, а потом снова попал в порочный круг
3. Предыстория. Часть 3. Что такое "живое питание" или "живая кухня"?
4. Предыстория. Часть 4. О том, что такое Свет и как наполнить тело жизненной энергией
5. От автора
6. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.1. Мы — то, что мы едим
7. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.2. Мы — то, что мы едим
8. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.1. Живое питание и болезни
9. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.2. Плюсы Живого Питания
10. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.1. Здоровое и естественное питание. В чём разница?
11. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.2. Питание и стиль жизни наших предков
12. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.3. Что вынудило нас прибегнуть к мясной пище?
13. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.1. Естественность и фрукторианство
14. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.2. Формирование видовой микрофлоры
15. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 4.3. Рацион для восстановления видовой микрофлоры
16. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 5. Особенности составления "Живой кухни"
17. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 6. Как понять, чего хочет наш организм?
18. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.1. Щадящие виды термических обработок (начало)
19. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.2. Щадящие виды термических обработок (продолжение)
20. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.3. Метод горячего ферментирования
21. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.1. Очистительный криз
22. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.2. Очистительный криз
23. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.3. Психоэмоциональные кризы
24. Глава 2. Культура питания. Часть 1. Основные принципы "Культурного питания"
25. Глава 2. Культура питания. Часть 2. Режим питания
26. Глава 2. Культура питания. Часть 3.1. Шесть принципов сбалансированного питания
27. Глава 2. Культура питания. Часть 3.2. Как правильно составить свой рацион питания?
28. Глава 2. Культура питания. Часть 3.3. Ориентировочное меню с рецептами
29. Глава 2. Культура питания. Часть 4. Основные правила гигиены питания
30. Глава 2. Культура питания. Часть 5. Инструкция по подсчёту калорийности продуктов питания
31. Глава 2. Культура питания. Часть 5.1. Расчёт калорийности на сыроедении
32. Глава 2. Культура питания. Часть 6. Движение — это жизнь. Движение, как дополнительный источник энергии
33. Глава 2. Культура питания. Часть 7.1. Значение воды в здоровом питании
34. Глава 2. Культура питания. Часть 7.2. В чем сила живой воды и как её приготовить?
35. Глава 2. Культура питания. Часть 8.1. Что такое раздельное питание? Раздельное питание по Хэю и Шелтону
36. Глава 2. Культура питания. Часть 8.2. Основные принципы раздельного питания
37. Глава 2. Культура питания. Часть 9. Разгрузочный день
38. Глава 2. Культура питания. Часть 10. Эстетика приготовления пищи
39. Глава 2. Культура питания. Часть 11.1. Топ продуктов, вызывающих зависимость
40. Глава 2. Культура питания. Часть 11.2. ГМО, за или против?
41. Глава 2. Культура питания. Часть 12. Резюме: основные правила культурного питания
42. Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.1 Как выбрать соковыжималку для сыроеда?
43. Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.2 Какой блендер выбрать сыроеду?
44. Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.3 Как выбрать пароварку?
45. Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.4 Как и какую лучше выбрать мультиварку для приготовления ферментированных каш?
46. Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.5 Почему сушилка для зелени, овощей и фруктов просто обязана быть на кухне у каждого сыроеда? Как выбрать дегидратор?
47. Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.6 Для чего нужна домашняя мельница приверженцам правильного питания и сыроедам?
48. Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.7 Как и зачем проращивать зерна и семяна?
49. Глава 3. Техника сыроеда. Часть 1.8 Кухонный инвентарь для здорового питания. Как обойтись дома без химии?
#живой ретрит. кулинарное преображение #иван лис #энергетика человека #живая еда #правильное питание #сыроедение #приготовление еды #кухонный инвентарь #здоровое питание #экологичный образ жизни