Профитроль - один из любимых десертов французов. Это нежнейшее тесто в сочетании с ванильным мороженым и шоколадным соусом… ммм, что вообще может быть лучше?
Давайте приготовим этот волшебный десерт.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр муки
- 90 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 250 мл воды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
- 400 гр ванильного мороженого
Для соуса:
- 150 гр черного шоколада
- 150 мл молока
Приступим к приготовлению!
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Этап 2
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем молоко, воду и соль, хорошо перемешиваем.
Этап 3
Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и муку.
Этап 4
Добавляем одно за другим яйца, не прекращая перемешивать, чтобы они не сварились.
Этап 5
Наполняем этой смесью кондитерский мешок и формируем профитроли на противне.
Этап 6
Печем в духовке около 30 минут, затем даем немного остыть.
Этап 7
Делаем шоколадный соус. Растапливаем шоколад, добавляем туда молоко, перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Можно также добавить немного сливочного масла после того, как сняли соус с огня.
Этап 8
Время приступать к сборке! Отрезаем верхушки профитролей и кладем в серединку шарик мороженого, затем накрываем снова. Поливаем все это шоколадным соусом.
Готово :) Наш шедевр готов к употреблению.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)