Начало читайте здесь.
Отношения между «взрослый - ребенок»
Эта модель отношений также далека от идеала, как и предыдущая, хотя она может быть достаточно устойчивой. Думаю, каждый из вас, уважаемые читатели, мог наблюдать в жизни такие пары, когда мужчина играет роль папы, а женщина является «психологической мамочкой» для своего мужчины. Основные трудности начинаются, когда кто-то в паре решается на изменение сценария
Давайте для примера рассмотрим следующую ситуацию.
Молодая девушка сразу после школы приехала учиться в большой город. Еще будучи студенткой, устраивается на работу, но денег всё равно не хватает, даже не смотря на то, что она их особо и не тратит.
И вот однажды она встречает ЕГО: привлекательный, умный, активный, старше её на 15 лет. И, что самое главное, очень трепетно и нежно о ней заботится. Его привлекает её юность, наивность и то, как она преданно заглядывает ему в глаза, её влечет к мужчине искренняя забота и поддержка. Вот оно, то самое перекладывание ответственности за себя и свою жизнь на того, кто явно старше, сильнее, опытнее и мудрее.
Он снимает ей квартиру, у девушки появляется возможность отдавать учёбе всё время. Она заканчивает институт с красный дипломом, мужчина тут же помогает ей устроиться на работу, пусть даже и на самую неприметную должность.
Но благодаря хорошему образованию и природным способностям в течение следующих 7-8 лет она растёт и в должности, и в зарплате. Уже давно у неё появилась возможность и свою квартиру оплачивать самостоятельно, и самой себе покупать всё, что хочется.
Она превратилась в успешную, уверенную в себе деловую женщину. Она хочет, чтобы мужчина ею гордился, оценил по достоинству и перестал относиться как к маленькой девочке.
Мужчина, конечно, оценил. Но со временем отношения ухудшились настолько, что они расстались.
Что произошло? Мужчине было приятно чувствовать себя благодетелем, приятно тешить своё самолюбие тем, что рядом находится юная девушка, было приятно брать на себя ответственность за неё и её благополучие. Но вот девочка выросла, превратилась в женщину и ответственность за себя забрала назад.
Они были вместе ровно до тех пор, пока органично дополняли друг друга. Как только женщина начала проявлять своё «Я сама», мужчина понял, что потерял свою «девочку», и, естественно, отношения сошли на нет.
Я опять же не утверждаю, что такая модель отношений не имеет право на существование. Имеет, но в этом случае нужно не ошибиться с выбором партнёра.
Если женщина хочет отношений и при этом видит в своих мечтах мужчину, который «возьмёт на себя ответственность», ей нужно не размениваться по мелочам и искать именно такого, который фактически заменит ей папу.
Сейчас везде пропагандируют мысль о том, что женщина должна быть женственной и слабой для того, чтобы мужчина захотел взять на себя ответственность.
Только я настоятельно советую помнить о том, что если вдруг однажды, милые женщины, ваша картина мира и идеальных отношений изменится и вы захотите ответственность за себя и свою жизнь вернуть назад, то сделать это будет очень нелегко, особенно если мужчину вы всё-таки любите.
А ещё нужно понимать, что женская любовь – это не перекладывание ответственности на мужчину, это грамотное её перераспределение. Любовь же мужская – это не стремление решать за женщину абсолютно все проблемы и вопросы, а оказывать реальную помощь и содействие там, где это действительно нужно и необходимо.
Всем удачи и огромной любви!
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии!