Найти тему

4 Осенних десертов из тыквы, приготовим вместе

1. Тыквенные цукаты

Такие цукаты не найдешь на полке в магазине. Вкусные цукаты из тыквы, которые похожи на конфетки.

Ингредиенты:

Тыква очищенная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 200 мл

Сахарная пудра - для обсыпания

Приготовление цукатов из тыквы:

-2

Возьмём 1 кг сахара и стакан воды - из них мы будем варить сироп.

-3

Берем вкусную, сладкую тыкву. Нарезанной тыквы должно быть 1 кг.

-4

В большую кастрюлю кладем сахар и выливаем стакан воды. Ставим вариться сахарный сироп.

-5

Когда сироп закипит, ставим его на маленький огонь и варим до загустения.

-6

Тыкву нарезаем мелкими кубиками.

-7

Когда сироп загустеет, выкладываем в него кусочки тыквы. Нужно помешать.

-8

Тыкву в сиропе варим 10 минут.

-9

После того, как тыква сварилась, выдерживаем ее в сиропе сутки.

-10

После этого нужно процедить сироп через дуршлаг.(В оставшимся сиропе можно сварить, например, яблоки. Получится яблочно-тыквенное варенье.)

-11

Кусочки цукатов из тыквы разложим на пергаментной бумаге - они должны высыхать около 2-х суток.

-12

По истечении двух суток тыквенные цукаты подсохли и выглядят, как конфетки.

-13

Цукаты обсыпаем сахарной пудрой.

-14

Цукаты можно хранить в банке.

Попробуйте приготовить цукаты из тыквы, у Вас обязательно получится!

Приятного Вам чаепития!

2. Тыквенно-творожная запеканка

-15

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!

Ингредиенты (на 8 порций):

Тыква - 500 г

Творог - 400 г

Крупа манная - 4 ст. ложки

Молоко - 0,5-1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст. ложки

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар - 15-20 г

или ванилин - на кончике ножа

Соль - 0,25 ч. ложки

Пошаговое фото приготовления запеканки:

-16

Подготовьте ингредиенты.

-17

Подогрейте молоко до комнатной температуры.

Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.

-18

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см

-19

Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.

-20

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

-21

Тушеную тыкву разомните в пюре.

-22

Включите духовку для разогрева.

Яйца разотрите с сахаром.

-23

Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.

-24

Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.

-25

Растопите сливочное масло.

-26

Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.

-27

Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.

-28

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.

-29

Можно посыпать сахарную пудру, для красоты.

Приятного аппетита!

3. Овсянно-тыквенное печенье

-30

Рецепт очень ароматного овсяного печенья с тыквой для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что это тыквенное печенье понравится вашим деткам. А в сочетании с тёплым молочком - это уже полноценный завтрак.

Ингредиенты(на 5 порций):

Тыквенное пюре – 100 г

Овсяные хлопья – 200 г

Масло растительное – 60 мл

Яйца – 1 шт.

Сахар – 130 г

Мука – 150-170 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Имбирь молотый – 0,5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Перед приготовлением овсяного печенья необходимо сделать тыквенное пюре. Отварить тыкву, удалить лишнюю жидкость и пробить блендером.

-31

Тыквенное пюре смешиваем с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью. Добавляем яйцо, перемешиваем.

-32

Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

На некоторое время оставляем тесто, чтобы овсяные хлопья набухли.

-33

На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем ложкой печенье.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем тыквенное печенье при температуре 180 градусов.

-34

Тыквенно-овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

4. Тыква с сахаром, запечённая в пакете

-35

Теперь готовлю только так! Вкусно, быстро и без лишних хлопот! Тыква с сахаром, запечённая в духовке в пакете (рукаве), просто тает во рту. Настоящий карамельный десерт!

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг

Сахар - 100-150 г (по вкусу, можно без сахара)

Для подачи (по желанию):

Мёд - по вкусу

Орешки кедровые (или другие измельчённые) - по вкусу

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кусочками.

-36

Кусочки тыквы выкладываем в пакет, добавляем сахар. Завязываем край пакета.

-37

Встряхиваем, переворачиваем пакет несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился по тыкве. В пакете делаем проколы для выхода пара.

(Пакет для запекания можно заменить рукавом, при этом завязывать его нужно с двух сторон.)

Ставим тыкву в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-50 минут, до образования карамели и готовности тыквы.

-38

Достаём тыкву в пакете (рукаве) из духовки, даём постоять 10-15 минут, не вскрывая. Затем выкладываем тыкву на блюдо.

Запечённую тыкву при желании поливаем мёдом и посыпаем орешками.

-39
-40

Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются