Найти тему

Отношение к детям в нашей стране или как мой ребенок ходит в школу

Вчера в нашей стране в Перми произошёл ужасающее событие.. Для меня, как для мамы ребенка школьника, это просто потрясение. Я выросла в СССР и даже успела стать октябрёнком и пионером. Как раз мое поколение было последним, которое принимали в пионеры. И я с такой теплотой вспоминаю времена, когда школа была для нас действительно вторым домом, когда родители отпускали нас одних в школу, кружки, секции с первого класса.

Из открытых источников
Из открытых источников

А что сейчас?

Просто вдумайтесь в суть всего происходящего в стране. Последний случай был в мае, в Казани, 3 месяца назад. После него нам сказали что в каждом учебном заведении будет надёжная охрана, и такого больше не повторится.
Не повторилось...

Невероятно, опять соврали..

Во времена моей молодости хватало уборщицы с мокрой тряпкой, в институте - полусонной вахтёрши на входе, а после войны оружия было - как грязи. И никаких "шуттингов" и прочей ерунды не было. Убийства и ранения были, но не было вот этого кошмара.
Теперь всеобщая заборизация, вертухаизация, видеоконтроль, правоохранителей - целые армии, и такая ботва постоянно. Как же так?

Из открытых источников
Из открытых источников

Президент и правительство опять сделает озабоченный вид, прикажет разобраться и на этом все закончится. Что измениться? Ничего.

И что сегодня?

Опять по Первому каналу Артём Шейнин разбирается в тонкостях взаимоотношений НАТО и Евросоюза, и Франции, в частности. И всё пытается допытаться у своих собеседников - а как бы России вклиниться туда и стать для Европы эдакой Америкой.

Боже мой, какой цинизм..

В стране такое случилось вчера, а пропагандисты всё про несбывшиеся надежды нашего правителя. Всё про то, как бы величие России поднять на мировом поприще.

На мой взгляд величие страны в участии государства в воспитании юного поколения, в безопасности своих граждан. Подойдите к любой школе утром или после уроков - там стоят полчища родителей и бабушек-дедушек, которые встречают своих детей, не разрешая им одним ходить в школу или из школы. И водят так некоторые класса до 7. А что делать?

Вот сегодня забираю дочь из школы и на пути до дома встретили минимум пять мигрантов, которые бродят бесцельно по району. И никому до них дела нет. До них дело будет только когда они совершат очередное преступление..

Вот именно поэтому родители и живут в вечном страхе за детей в нашей стране..

То же самое с подростками - в нашей школе (не самой плохой в Петербурге) нет ни одного кружка или секции для детей. Ближайший дом пионеров находится в получасе езды на транспорте. А ближайший дом молодежи на расстоянии двух километров от нашей школы. И чем заниматься детям? Сидеть в интернете или болтаться бесцельно по улицам..

Выборы прошли, выбрали опять всю ту же компанию из спортсменов, певцов, бездельников, популистов и говорунов. Что-то измениться? Нет, ничего. Как говорится ситуация в стране мне напоминает "верхи воруют, а низам уже не хватает".

Еще мои статьи:

ЦБ РФ. Хозяин – неизвестен. Но власть его – безгранична

Шесть охранников Путина, ставших очень влиятельными людьми

С полицией всё понятно. А вот Росгвадия? Напряглась, узнав кому она подчиняется

Росгвардия и Нацгвардия в России - в чем отличие

Мигранты - целевая программа правительства и без них не обойтись?