Найти тему
Борис Синявский

Прошли выборы в Госдуму. Личные наблюдения.

Прошли выборы. Официальных итогов пока нет, но всё уже ясно. Кремль, полагаю, доволен результатом, оппозиция не хочет с этими результатами соглашаться. Только что прочитал на «Эхе Москвы» блог яблочника Сергея Митрохина, который считает, что в одну калитку победил в своём одномандатном округе Москвы, но депутатом Госдумы станет какой-то Леонов. И вот здесь, как говорят, не могу молчать. 

Дело в том, что Митрохин выдвигался по 208-му округу ЦАО Москвы. Там, где живу я и вся моя семья. И голосуем мы там же. И при голосовании я прекрасно видел в списке кандидатов и Сергея Митрохина, и Максима Шевченко, и Кетеван Хараидзе, но я и вся моя семья проголосовали за Олега Леонова. Почему? Ведь я до этого даже и не слышал это имя. А вот почему. 

Митрохина я вообще не рассматривал. Я когда-то голосовал за «Яблоко», мне импонировал Явлинский, но время безжалостно. Сейчас даже не понимаю тех, кто отдаёт свой голос за яблочные бла-бла-бла. Хватит, ребята. Закрывайте лавочку, ликвидируйтесь. Вы давно уже не партия, а пенсионеры с семечками на завалинке. 

Максим Шевченко. Перечислю регалии из его Википедии. Российский журналист, политический и общественный деятель, публицист, видеоблогер, правозащитник, радиоведущий, лидер Российской партии свободы и справедливости. Тут тоже всё понятно- мне предложено помочь парню в очередном его бизнес-проекте. Увольте. 

Кетеван Хараидзе. В Тверском районе её хорошо знают. Она - муниуипальный депутат. Кстати, бывшая яблочница. Как муниципальный депутат очень хороша, но это, полагаю, её политический потолок. 

А теперь про Олега Леонова. Чтобы проголосовать за этого человека,, мне достаточно было узнать, что он координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», но я не поленился заглянуть в Гугл. И вот что говорит о себе кандидат в депутаты Госдумы:

Тверской район Москвы мой. Я здесь родился, живу, работаю, я знаю здесь каждый дом. Поэтому не стал выдвигаться ни от каких партий, а стал собирать подписи, как самовыдвиженец. 

Что он собирается делать в Думе! Будет совершенствовать российское законодательство в части спасения и сохранения жизней. В частности, законопроект об определении местоположения пропавшего человека с мобильным телефоном, над которым добровольцы бьются уже почти десять лет. Закон был принят в Госдуме в третьем чтении, но требует серьезных доработок, иначе он будет бесполезен.

Второй важный законопроект - создание единой федеральной базы неизвестных пациентов. Сейчас, если человек попадает в больницу и неправильно называет свои данные или не помнит их, найти его практически невозможно. Если Леонов пробьёт в Думе хотя бы два эти законопроекта, которые помогут спасти жизни тысячам (это не преувеличение) человек, он не зря просидит свой срок на Охотном Ряду. 

И ещё одно замечание, огорчительное для людей, любящих жонглировать словом «оленевод». В Москве, по своим одномандатным округам победили все 15 кандидатов, которых назвал Собянин. Это ли не самый убедительный вотум доверия Сергею Семёновичу от москвичей?