Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Рецепт любимого супчика. В детстве мы его ели почти каждый день. Готовить быстро и просто. Внуки только его и просят

Записки пенсионерки... Расскажу, как быстро и просто приготовить домашнюю лапшу, с покупной ее не сравнить.

Помню, как в детстве в деревне мы держали кур. Ели домашние яйца, куриное мясо, одной курицы нам хватало на 3-4 супа. Тогда было принято класть немного мяса в суп, да и вообще мясо ели гораздо меньше, чем сейчас. Очень часто варили быстрый супчик на курочке, он был такой вкусный, ведь почти все ингредиенты были свои.

-2

Сейчас мы его тоже частенько готовим, и он всем нравится, особенно моим внукам.

Для этого берём курицу и варим на ней бульон. Я взяла куриный скелет с крыльями. Я часто варю супы на такой курице, получается, что от целой курицы у меня ничего не пропадает. Куриные окорочка и грудку я вырезаю для других блюд, а на оставшемся получается хороший вкусный бульон.

Кладём курицу в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения.

Добавьте описание
Добавьте описание

Снимаем пенку и немного солим.

Добавьте описание
Добавьте описание

Варим 30-60 минут.

В принципе, и 30 минут достаточно, но чем дольше варится бульон, тем вкуснее и наваристее он будет. Я обычно варю 40-50 минут.

Пока бульон варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Одну луковицу мелко нарезаем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Также нарезаем мелкими кубиками морковь.

Добавьте описание
Добавьте описание

Одну-две картошины тоже режем на кубики.

Лук обжариваем до румяного цвета на растительном масле.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда бульон сварился, вынимаем курицу и немного её остужаем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем в бульон обжаренный лук.

Добавьте описание
Добавьте описание

Морковь и картофель.

Варим суп до готовности картофеля. У остывшей курицы отделяем мясо от костей и возвращаем обратно в суп.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь расскажу вам, как быстро и без особых хлопот сделать домашнюю лапшу. У нас в семье ее очень любят, такая она вкусная получается, с покупной не сравнить.

Делаем тесто для лапши:

Берём одно яйцо, 50 мл молока и 2-3 ст.л. муки. Замешиваем однородное тесто.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перекладываем тесто в пакет и отрезаем маленький кончик.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда картофель в супе сварился, в кипящий суп выдавливаем тесто из пакета, формируя лапшу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как только вся лапша всплыла, выключаем суп.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот и всё, суп готов. Подаем его с ложкой сметаны, вареным яйцом и зеленью.

Добавьте описание
Добавьте описание

Получается очень вкусно. Лапша такая нежная и вкусная.

Подробно посмотреть, как готовить такой супчик вы можете в этом ВИДЕО.

Кстати, можно приготовить точно такой же суп, только сделать его не с лапшой, а с шариками. Просто добавляйте тесто в суп с помощью маленькой ложечки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Мне также нравится делать суп с шариками из теста, с овощами и фрикадельками.

Видеорецепт такого супа вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Там я как раз показала, как я делаю "шарики" при помощи ложки.

Всем приятного аппетита!

А какой ваш любимый суп из детства?

Другие наши статьи:

«Вкусные вареники, которые любят все члены нашей семьи»

«Быстрый и пышный омлет в пакете»

__________________________________________________

Наш Instagram ->>> @svetloe.moe