Записки пенсионерки... Расскажу, как быстро и просто приготовить домашнюю лапшу, с покупной ее не сравнить.
Помню, как в детстве в деревне мы держали кур. Ели домашние яйца, куриное мясо, одной курицы нам хватало на 3-4 супа. Тогда было принято класть немного мяса в суп, да и вообще мясо ели гораздо меньше, чем сейчас. Очень часто варили быстрый супчик на курочке, он был такой вкусный, ведь почти все ингредиенты были свои.
Сейчас мы его тоже частенько готовим, и он всем нравится, особенно моим внукам.
Для этого берём курицу и варим на ней бульон. Я взяла куриный скелет с крыльями. Я часто варю супы на такой курице, получается, что от целой курицы у меня ничего не пропадает. Куриные окорочка и грудку я вырезаю для других блюд, а на оставшемся получается хороший вкусный бульон.
Кладём курицу в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пенку и немного солим.
Варим 30-60 минут.
В принципе, и 30 минут достаточно, но чем дольше варится бульон, тем вкуснее и наваристее он будет. Я обычно варю 40-50 минут.
Пока бульон варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Одну луковицу мелко нарезаем.
Также нарезаем мелкими кубиками морковь.
Одну-две картошины тоже режем на кубики.
Лук обжариваем до румяного цвета на растительном масле.
Когда бульон сварился, вынимаем курицу и немного её остужаем.
Добавляем в бульон обжаренный лук.
Морковь и картофель.
Варим суп до готовности картофеля. У остывшей курицы отделяем мясо от костей и возвращаем обратно в суп.
Теперь расскажу вам, как быстро и без особых хлопот сделать домашнюю лапшу. У нас в семье ее очень любят, такая она вкусная получается, с покупной не сравнить.
Делаем тесто для лапши:
Берём одно яйцо, 50 мл молока и 2-3 ст.л. муки. Замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в пакет и отрезаем маленький кончик.
Когда картофель в супе сварился, в кипящий суп выдавливаем тесто из пакета, формируя лапшу.
Как только вся лапша всплыла, выключаем суп.
Вот и всё, суп готов. Подаем его с ложкой сметаны, вареным яйцом и зеленью.
Получается очень вкусно. Лапша такая нежная и вкусная.
Подробно посмотреть, как готовить такой супчик вы можете в этом ВИДЕО.
Кстати, можно приготовить точно такой же суп, только сделать его не с лапшой, а с шариками. Просто добавляйте тесто в суп с помощью маленькой ложечки.
Мне также нравится делать суп с шариками из теста, с овощами и фрикадельками.
Видеорецепт такого супа вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Там я как раз показала, как я делаю "шарики" при помощи ложки.
Всем приятного аппетита!
А какой ваш любимый суп из детства?
Другие наши статьи:
«Вкусные вареники, которые любят все члены нашей семьи»
«Быстрый и пышный омлет в пакете»
__________________________________________________
Наш Instagram ->>> @svetloe.moe