Мам, смотри, мы сходили в «ресторан в темноте». Я до сих пор прихожу в себя, пока пишу заметку.
Кромешная темнота, встречает незрячий официант и ты будто осознанно окунаешься в другой мир. К сожалению, там снимать запрещено, чтобы не нарушать атмосферу ужина, поэтому попробую тебе все рассказать.
Вся концепция ресторана- загадка. Она прослеживается во всем: в меню, в помещении и в самом процессе приема еды. Заранее ты не узнаешь что будет сегодня на ужин в твоей тарелке. Можешь только выбрать кто ты: знаток мяса, ценитель даров моря, сторонник вегетарианства или любитель сюрпризов?
У нас был куплен сет из 4 блюд, о чем мы ни разу не пожалели. Когда ты ничего не видишь, то можешь только осязать, либо попробовать блюдо на запах, но наши рецепторы нюха немного проигрывали. Так, мы решили, что девиз нашего ужина «долой вилки, кушаем руками!». Половину блюд мы не узнали, приходилось только догадываться. Груша нам казалась дыней и наоборот, а когда нам принесли мидии и вовсе не поняли, что это. Вино так же, было под таинственными названиями: сюрпризное, тайное и загадочное. Здесь, отличить красное от белого не составило труда.
Вино, кстати, не в бокалах, а в стаканах, чтобы не разбить.
Георгий (наш официант), приносил еду к столикам, и мы только на ощупь и его голос искали тарелку. Сначала изучаешь ее форму, представляешь как она выглядит, какого цвета.
Наверное, людям страдающим клаустрофобией, я бы не советовала это место. Поначалу щекотит нервишки, однако быстро привыкаешь.
Когда ужин закончен, Георгий берет за руку и проводит всех в сторону выхода. Гости выстраиваются «паровозиком», берут друг друга за плечо и следуют за официантом.
И вот, первый свет еле мерцающего фонаря, ты приходишь в себя, возвращаешься в реальность.
Ну а в самом конце, раскрывается тайна блюд. И тут все находятся в восторге и небольшом шоке. Вернёмся ещё раз.
Делюсь локацией: 📍Биржевой переулок 2-4, ресторан Dain Le Noir?