Найти тему

Высокий заработок в деревне возможен. План заработка в деревне на бройлерах

Добрейшего всем времени суток!

Время нынче нестабильное, экономика переваливается с бока на бок как медведь шатун, а работодатели так и норовят вероломно лишить премии за лишнюю и единственную чашечку кофе во внеобеденное время.

Поэтому данная статья для тех самых отчаянных сорвиголов и сорвиспин, которые не боятся деревни как таковой, а скорее отсутствия в ней стабильного и достойного заработка.

Я же здесь для того чтобы этот миф развеять. Ну, приступим, кхе кхе, к развеиванию

Чтобы не вымереть в поселке с населением не менее 5 тяс.человек нам необходимо:

1. Заводчик цыплят бройлеров.

2. Теплое бесквознячное помещение, которое не жалко пустить на откуп птичьему запашку будущего богатства.

3. Электричество и удлинитель к теплой лампе, под которой наши желтые пушистые друзья будут водить хороводы прохладными весенними вечерами

4. Вет. магазинчик в шаговой доступности.

Рассчитываем план-капкан из наших потребностей.

Цыплёнок породы «Кобб». Это чешская порода (не путать с семьями и прелестными видео), обладающая прекрасными характеристиками по весу и скорости роста.

Цыплята этой породы от трёхсуточного вырастают до куры весом 6 кг живого веса тушки без термической обработки и ножек-головешек самцы и 4 кг самки за два месяца. Я считаю очень даже хорошо, ага.

Нам под одну лампу (спросите в хоз. магазине лампу для цыплят, там тетеньки шаристые, подскажут) помещается 30 цыплят. Соответственно под каждые 30 штук нужна лампа в теплом помещении без сквозняков (а лучше почаще, особенно если помещение не жилое, то уж лучше лампа на 15 голов. Надёжнее.) иначе они перемёрзнут и в течении недели вымрут. У заводчика сразу берём два мешка 25 кг комбикорма «старт» для бройлеров. У них всегда он есть. Сами предлагают. Если не предложили, то спросите, а если у них такого нет... То напрягитесь и поищите другого заводчика... На 15 штук по мешку на первые 15 дней.

Привезя домой держим температурный режим не менее 34 градусов тепла под лампой. Каждые два дня снижаем на два градуса. Кормушки должны быть не просыпаемыми т.е секционные, разделенные на ячейки чтобы лапами не раскапывали и не рассыпали корм. Поилки непроливайки (спросите в хоз. магазине, там знают и покажут какие нужно). Они необходимы для того чтобы не был сырым пол клетки. У них должно быть сухо. Иначе простудятся и вымрут. Расти они будут на глазах. Спустя две недели переходите на мега корм. Лампа горит постоянно. Когда им исполнится месяц – выселяете на улицу в теплую погоду и переходите на дроблёнку – это смесь из пшеницы – 1 ведро, ячменя 1.5 ведра, кукурузы 2 ведра и костной муки в количестве килограмма на вышеуказанные пропорции (она для них хорошо пахнет, помогает плавно перевести на новый корм)

Переход на дроблёнку делаете плавным, понемногу подмешивая в комбикорм. Спустя два месяца делаете контрольный закусик одной птицы чтобы посмотреть есть ли «пни». Это такие остатки перьев в крыльях и так называемой «гузке», которые сложно удалить. Если таковых нет, то можно пускать в расход остальных. Время пришло)))

Краткая инструкция по выращиванию имеется. Более подробную напишу, если тема будет интересна, хотя может я её всё равно напишу) грозиться не буду)))

Считаем сначала расходы. Затратив на живность 30 шт х75р = 2250р, на комбикорма 4х1000=4000, на витамины 370р (о них скажу в подробной инструкции), на электроэнергию 420р, на поилки и кормушки 750р, на костную муку 170р, на дроблёнку 1200 – получаем примерно 8080 рублей.

Теперь считаем прибыль. Допустим у нас поровну и самцов и самок. Самцы по 6 кг чистого веса, а самки, по 4 кг. При условии что 1 кг мяса стоит 280 рублей, то получаем 25 000 р с самцов и 15 000 с самок. Итого 40 000 р выручки. В сухой прибыли 31 920 р. Отбрасываем 5 000 на лечение поголовья или форсмажоры и получаем 26 920 р. Средняя зп по России. В глубинке таких денег мало у кого в арсенале найдёте.

Таким образом мы получаем деньги живя в деревне не работая в огороде и не надрывая спину, что очень важно. В дальнейшем я расскажу как ещё можно заработать денег на своём участке на личных примерах с более подробной математикой. Всё зависит от вас и вашего интереса к данным темам.

Спасибо за просмотр статьи! Увидимся!