Для приготовления пасты нам понадобится:
1)спагетти 300г
2)пармезан 20-30г
3)бекон или ветчина
4)масло оливковое 1 ст.л
5)чеснока 2 зубчика
6)черный молотый перец,соль по вкусу
7)зелень(можно и без неё)
Пошаговые действич готовки:
1шаг.Сначала нужно отварить спагетти,не ломая их
2шаг.В сковороде на оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока.Нужно чтобы чеснок передал свой аромат маслу,а сам чеснок после выкинуть
3шаг.Нарезать бекон или ветчину кубиками,далее обжарить на оливком масле до хрустящей корочки
4шаг.В чашке перемешивать 2 желтка,до получения однородной массы,затем поперчить и снова мешать
5шаг.Натереть памезан на мелкой терке,соединить пармизан и желтки,хорошо перемешать вилкой
6шаг.Дальше смешать спагетти,бекон( или ветчина), яичный соус и зелень ,
быстро перемешивать
Паста карбонара готова!)