В нашей местности на грибы урожайный год. Каждый выходной в лесу гулянье. И неважно, в лесочке за городом, или в дебрях за 20-30 км, везде люди. И всем всего хватает: грибы, брусника, клюква, шиповник.
Грибов мой супруг наносил предостаточно. Сам чистил, резал, сушил, а я мариновала. БОльшую часть высушили, потому что это самый удобный способ хранения, без банок, не занимает морозилку, хранятся себе грибочки на верней полке шкафчика в мешочке. По мере необходимости отсыпаешь - и в супчик, в жаркое, в икру.
Последнюю партию пересушили, кусочки стали тонкими и хрупкими. Я вот что придумала.
Кучку пересушенных грибов перемалываю в порошок и пересыпаю в стеклянную баночку. Компактненько стоИт на полке со специями.
Добавляю в тушёное мясо, рагу, суп-пюре с шампиньонами, в общем, в любое блюдо, которое хочется сделать ярче по вкусу.
Живите вкусно!
Ваша Оксана.
Интересные рецепты и сюжеты из жизни