Найти тему
Синичкино гнездо

Урожай грибов в лесу? Делаем запасы

В нашей местности на грибы урожайный год. Каждый выходной в лесу гулянье. И неважно, в лесочке за городом, или в дебрях за 20-30 км, везде люди. И всем всего хватает: грибы, брусника, клюква, шиповник.

Букетик от мужа. Ягодки съела, из листочков заварила чай
Букетик от мужа. Ягодки съела, из листочков заварила чай

Грибов мой супруг наносил предостаточно. Сам чистил, резал, сушил, а я мариновала. БОльшую часть высушили, потому что это самый удобный способ хранения, без банок, не занимает морозилку, хранятся себе грибочки на верней полке шкафчика в мешочке. По мере необходимости отсыпаешь - и в супчик, в жаркое, в икру.

Последнюю партию пересушили, кусочки стали тонкими и хрупкими. Я вот что придумала.

-2

Кучку пересушенных грибов перемалываю в порошок и пересыпаю в стеклянную баночку. Компактненько стоИт на полке со специями.

Страшненький замечательный порошок
Страшненький замечательный порошок

Добавляю в тушёное мясо, рагу, суп-пюре с шампиньонами, в общем, в любое блюдо, которое хочется сделать ярче по вкусу.

Живите вкусно!

Ваша Оксана.

Интересные рецепты и сюжеты из жизни