В статье «Как подобрать тональный крем» было важно понять какая у нас кожа. Давайте подробно разберём этот вопрос.
P.S. Я не косметолог, а только визажист. Данная статья призвана понять свою кожу с точки зрения подбора декоративной косметики.
🌸 Молодая или возрастная кожа?
Вопрос, конечно, деликатный. Нельзя сказать что у девушек одного возраста она вот такая, а у девушек другого вот такая. Одно мы знаем точно: с возрастом кожа теряет эластичность, становится суше и нуждается в дополнительном увлажнении. Не выбирайте плотный матовый тон, если не хотите подчеркнуть морщинки.
🌸 Сухая, нормальная или жирная?
Тут речь идёт о количестве кожного жира, который выделяется в течение дня. Обильно, нормально или скудно. Важно подбирать тон в соответствии с этой величиной. Если нанести сияющий тональный крем на жирную кожу - мы получим не здоровое красивое сияние, а сальный неухоженный блеск.
🌸 Подтон желтый, розовый или нейтральный?
Тональные кремы бывают нейтрального, желтого (тёплого) или розового (холодного) подтона. Если вы хотите получить идеальное попадание, нужно учитывать этот момент. Тона Bourjois все имеют желтый подтон. Catrice все нейтральные. Люксовые бренды часто делят линейку на все 3 подтона. Это позволяет каждому пользователю подобрать свой идеальный оттенок, хоть и усложняет поиски того самого.
🌸 Есть ли воспаления на коже? Потсакне?
Воспаления, покраснения и постакне нужно прятать. Плотный тон справится с этим. Если воспалений не много, лучше воспользоваться консилером и уплотнить покрытие локально. Не перегрузить лицо лишним покрытием желательно, если мы стремимся к естественности.
🌸 Есть ли расширенные поры?
Некоторые тона западают в поры и подчеркивают их. Чаще таким грешат сухие матовые тональные основы.