Найти тему
Liz

Блюда из кабачков, Блюда из помидоров, Блюда из фарша

Оглавление

Всем привет , и сегодня я расскажу про самый вкусный и легкий рецепт: « Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами»

Продукты 

Кабачки - 1,2 кг

Фарш из говядины - 500 г

Помидоры - 8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 150

Яйца - 4 шт.

Томат-паста - 2 ст. ложки

Зелень петрушки - 0,25 пучка

Зелень укропа - 0,25 пучка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

1

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить. Помыть все овощи и зелень.

2

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

3

Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить до готовности.

4

Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фаршу.

5

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.

6

Яйца взбить с солью.

Сметану добавить к взбитым яйцам, перемешать.

7

Противень смазать растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем.

8

Следующий слой - фарш.

Затем - оставшиеся кабачки.

Сверху выложить помидоры.

Залить яичной смесью.

Посыпать зеленью.

9

Затем по всей поверхности распределить сыр. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами 40 минут.

Вот и всё, наша запеканка готова !!!!!

Еда
6,93 млн интересуются