Всем привет , и сегодня я расскажу про самый вкусный и легкий рецепт: « Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами»
Продукты
Кабачки - 1,2 кг
Фарш из говядины - 500 г
Помидоры - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 150
Яйца - 4 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт
1
Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить. Помыть все овощи и зелень.
2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3
Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить до готовности.
4
Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фаршу.
5
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
6
Яйца взбить с солью.
Сметану добавить к взбитым яйцам, перемешать.
7
Противень смазать растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем.
8
Следующий слой - фарш.
Затем - оставшиеся кабачки.
Сверху выложить помидоры.
Залить яичной смесью.
Посыпать зеленью.
9
Затем по всей поверхности распределить сыр. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами 40 минут.