Привет, друзья.
Хочу с вами поделиться одним из вкуснейших салатов из Италии для особых гурманов - Салат с бурратой. Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных, поэтому приступим к рецепту.
Салат стоит попробовать даже если буррату вы не сможете найти, замените ее на моцареллу. Моцарелла и буррата похожи по вкусу, но текстура бурраты более кремовая и насыщенная, хотя и более калорийная, так как изготавливают этот сыр из молока и сливок коров и буйволиц. Так что этот факт необходимо учитывать соблюдающим диету.
Ингредиенты:
- Руккола - 50 гр
- Авокадо - 1/2 шт
- Бекон -50 гр
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Бальзамический соус - 1 ст. ложка
- Буррата - 1 шарик
- Помидоры черри - 5 шт
- Кедровые орешки - 5 гр
- Семена подсолнечника - 5 гр
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу выкладываем на тарелку, делая в центре углубление для сыра и кладем в него сыр буррато.
- Помидорки черри режем пополам и раскладываем на рукколу.
- Чистим авокадо от кожицы, разрезаем пополам вдоль, избавляемся от косточки и делаем надрезы на мякоти, а затем аккуратно с помощью ложки достаем уже порезанный на дольки авокадо. Укладываем авокадо поверх салата.
- Вокруг сыра раскладываем тонко порезанные кусочки ветчины.
- Посыпаем все кедровыми и подсолнечными орешками.
- Поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
- Не забываем посолить и поперчить.
- Для более эффектной подачи можно посыпать белым и черным кунжутом.
Хочу обратить ваше внимание на то, когда разрезаешь буррату, из неё вытекает струя загустевшего крема — страчателла. Посмотрите только на это:
Уже текут слюнки!
Салат готовиться максимально быстро. Осталось только найти в наших магазинах все ингредиенты!
Всем приятного аппетита!