Куда девать оставшиеся от заготовок помидоры? Салатов уже наелись все, некондицию - разнокалиберную, с заломами, где-то уже и подпорченную - даже трогать неохота.
В таком случае делаю финальную томатную заготовку осени, быструю и вкусную. Томатный сок из соковыжималки.
Ингредиенты:
- томаты;
- сахар - 3 ч.л. на литр сока;
- соль - 3 ч.л. на литр сока.
Приготовление:
1). Промойте помидоры. Удалите плодоножки и поражённые места.
2). Пропустите томаты через соковарку.
3). Перелесьем сок в большую кастрюлю. Доведите до кипения на маленьком огне.
4). Засыпьте в сок соль и сахар. Соль должна быть крупная каменная, ни в коем случае не йодированная.
5). Кипятите смесь до тех пор, пока не исчезнет пена.
6). Разлейте росистым банкам и закройте закруткой предварительно прокипяченными жестяными крышками.
Приятного аппетита!