Найти тему
Совет да Еда

Мясные закуски. Два варианта приготовления

Эти закуски точно удивят ваших гостей. Готовятся они просто и из небольшого количества ингредиентов. И на вкус, и на вид они замечательные. Еще их можно готовить в духовке и на плите. По такому принципу делаю много разных закусок, сегодня делюсь 2 простыми рецептами.

Для этих закусок потребуется одинаковый по составу соус. В миску вливаем соевый соус (3 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.). Добавляем нарезанные на пластины зубчики чеснока (3 шт.), мед (1 ч. л.), сладкую паприку (1/2 ч. л.) и немного молотого перца. Перемешиваем.

-2

Первый вариант. В миске смешиваем 800 г любого фарша (у меня свиной), панировочные сухари (5 ст. л.), измельченный лук (1 шт.), соль и молотый перец. Делаем шарики примерно по 30 г. Получается 28 штук (на фото все не поместились).

-3

Для приготовления потребуется 14 полосок сырого или копченого бекона (у меня копченый). Разрезаем бекон пополам. Шарики из фарша смазываем подготовленным соусом, заворачиваем в ломтики бекона, закрепляем зубочистками и сверху снова смазываем соусом. Соус дает не только отличный вкус, но и цвет.

-4

Фарш в беконе перекладываем в форму и запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Бекон должен зарумяниться, но не подгореть.

-5

У готовой закуски удаляем зубочистки, красиво выкладываем на тарелку, по желанию добавляем маринованный лук с зеленью и подаем на стол. Закуска хороша и в горячем, и в остывшем виде.

-6

Второй вариант. Для него потребуется куриная печень (500 г). Разрезаем ее пополам, выкладываем в миску, немного солим, добавляем подготовленный соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

-7

Как и в первом варианте закуску можно готовить с копченым или сырым беконом. Я использую копченый свиной и сырой говяжий бекон (200 г и 190 г). Кусочки печени вынимаем из соуса и заворачиваем в бекон. Если полоски не очень длинные, то используем 1 полоску. Если полоски длинные, то делим их пополам.

-8

Печень в беконе закрепляем зубочистками, смазываем остатками соуса из миски и выкладываем на противень. Из свиного бекона у меня получилось 12 штук.

-9

Из говяжьего бекона у меня получилось 14 штук. Размещаем закуску на противне. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Еще эту закуску можно обжарить на сковороде.

-10

Готовую печень в беконе освобождаем от зубочисток, красиво размещаем на тарелке, дополняем маринованным луком с зеленью и подаем на стол. Закуска получается не только ароматная и вкусная, но еще и красивая.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
992,9K интересуются